Приватизация смежно-изолированных комнат в коммуналке

Здравствуйте! Я проживаю с семьёй в коммунальной квартире, в комнате гос. найма. Наша комната смежно-изолированная с комнатой соседа (у каждого отдельный выход из комнаты и одна дверь между комнатами). Та самая комната соседа приватизирована. Законно ли это? Так произошло, что сосед был болен открытой формой туберкулёза и недавно умер. Но есть законные владельцы площади: сестра и племянница умершего. Можем ли мы оспорить законность приватизации? Нуждаемся в расширении жил. площади, т. к. проживаем вчетвером на 15-ти кв. м. Рассматриваем вопрос покупки вышеуказанной комнаты.

Проживаете в муниц. жилом помещении по дог. соцнайма.
Обращ. к наследникам- собственникам с предложением о выкупе комнаты.
Если вчетвером на 15 м. то можете ( и могли бы раньше) встать на жилучет, и в порядке очереди улучшить свои жилищ. условия с помощью гос-ва.
Свою комнату приватизируйте, пока не кончилась приватизация, она до 1 марта 2013 года.

Наталья, у нас в Петербурге в любой коммуналке между комнатами есть дверь, так было задумано раньше, до революции. Приватизацию и право вступления в наследство вы не оспорите, поверьте, что в Администрации и Росресстре работают грамотные люди, если приватизацию разрешили, не в вашей компетенции это решение отменить, так что не теряйте времени зря. Объясните пожалуйста, вы почему на очередь не встали, если сосед-туберкулезник рядом находился? Разве вам не известно, сколько социальных программ существует в нашем городе? Вы живете вчетвером на 15 кв. м., ? Срочно идете в жилищную Администрацию вашего района и встаете на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вы с мужем можете воспользоваться программой с ипотечным кредитованием, дети могут пойти по программе Молодежи-доступное жилье, существует и программа расселения коммунальных квартир, идите немедленно вставайте на учет! Почему до сих пор не приватизировали свою комнату? Вам что, миллион триста рублей (как минимум) , не нужны? Идете завтра в ЖЭУ, берете копию договора социального найма, форму 7 и 9, Кадастровый и технический паспорт закажете в ПИБе, гражданские паспорта, свидетельства о браке и рождении и бегом на Вознесенский - Садовую в Горжилобмен. Сдадите документы на приватизацию, зарегистрируете в Росреестре, а потом и субсидии подоспеют.

Другие вопросы из категории «Административное право»