Как самому проверить связки рук?

Не для кого не секрет, что в армспорте решающее значение имеют связки. Так как же самому можно определить какие связки у меня на руках, сильные (толстые) или слабые? Говорят их можно прощупать, где их прощупывать и сколько примерно см. в диаметре они должны быть чтобы считаться более-менее сильными?

Укрепление связок - это значительный и очень важный компонент общего укрепления организма. Профессиональные спортсмены, балерины, да и просто пожилые люди с возрастными изменениями в суставно-связочном аппарате подвержены травмам, которых могло бы не быть, если бы проводилось комплексное укрепление связок и сухожилий. Травма связки может означать не только окончание профессиональной карьеры для спортсмена, но и привести к серьезным осложнениям и потере функции руки или ноги в дальнейшем. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно заняться укреплением своих связок.

Как известно, любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Именно поэтому прежде чем соединительная ткань, из которой состоят все сухожилия и связки организма, подвергнется возрастным изменениям, необходимо укрепить их, «подпитать» , и тогда быть точно уверенным, что даже в очень преклонном возрасте ваши ноги и руки вас не подведут.

Укрепление связок должно быть комплексным и вестись сразу по трем направлениям:

Диета
Препараты для укрепления связок
Физические упражнения
ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СВЯЗОК

Упражнения для укрепления связочно-сухожильного комплекса основаны на обеспечении умеренной статической нагрузки на те или иные связки и сухожилия. Для рук это может быть применение эспандера, занятия с гантелями, подтягивание на перекладине, стойка на руках, отжимание от пола. Эти упражнения помогают укрепить переход - мышца-сухожилие и усилить крепость соединения сухожилий с надкостницей

Сухожилия и связки нижних конечностей укрепляют с помощью приседаний, прыжков со скакалкой, ходьбе на носках, плавания и т. д.
http://www.youtube.com/watch?v=E_0EmURhNZQ&feature=player_embedded
Не забывайте, что ни одно физическое упражнение не следует выполнять при плохом самочувствии, или если его выполнение вызывает боль или дискомфорт.

Помните, укрепление связок - это ваш шаг назад в молодость! Займитесь собой - ваше здоровье зависит только от вас самих.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СВЯЗОК
Препараты, укрепляющие структуру связок и сухожилий, можно разделить на несколько групп:

Средства, содержащие хондроитин
Препараты глюкозамина
Препараты, в состав которых входит коллаген
Витамины
СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ ХОНДРОИТИН

Средства, в состав которых входит хондроитин, который является также эндогенным веществом, то есть вырабатываемым самим организмом. Вследствие этого возникновение побочных эффектов сведено практически до нуля. Препараты с хондроитином - Хондроитин Сульфат, Структум, Хондроксид, Дона являются хондропротекторами, защищают и укрепляют хрящ, связки, сухожилия и собственно сам сустав.

ПРЕПАРАТЫ ГЛЮКОЗАМИНА

Препараты, содержащие в своем суставе глюкозамин (Артрон, Артролон, Дуарт) также показаны для комплексного укрепления связок. Дело в том, что активное вещество этих средств входит в состав хрящей, костей, кожи, связок, сухожилий и даже сосудов. Глюкозамин нормализует обменные процессы соединительной ткани, ингибирует активность ферментов, вызывающих разрушение хряща и благотворно влияет на структуру связок и сухожилий. НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАСТЯЖЕНИЯ СВЯЗОК >>

ПРЕПАРАТЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ КОЛЛАГЕН

Средства с коллагеном являются незаменимым компонентом профилактики и лечения поражений связок. Препараты для укрепления связок, в состав которых входит коллаген, также являются хондропротекторами - то есть целенаправленно действуют на связки, оказывая противовоспалительное действие, питая и защищая их, и, таким образом, укрепляя их структуру.

ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СВЯЗОК ЯВЛЯЕТСЯ БАД КОЛЛАГЕН УЛЬТРА. В чем его преимущество - кроме коллагена в состав входит также витамин С, который усиливает активность коллагена. При этом количество применяемых препаратов можно сократить, что также является ощутимым плюсом. Коллаген Ультра способствует восстановлению с