Сварила куриный холодец. Разлила по мискам и поставила в холодильник. И тут вспомнила, что не добавила жел

Блюда оформила с яйцом и морковкой. красиво так сделала ...И как добавлять желатин?

правильно сваренный куриный холодец должен желироваться сам

я вообще никогда не добавляю желатин ни в один холодец

Это зависит от курицы. Старые домашние застывают неплохо, а месячные бройлеры нипочем не застынут. Не застынет - переварите уже с желатином, никуда не денетесь.

Думаю, что нужно его проварить

С желатином это уже не холодец, согласен.

а я вместо желатина всегда добавляю свиную шкурку, потом выбрасываю, застывает отлично, а холодец получается - пальчики оближешь!

Холодец с желатином- это не холодец, а суп куриный с желатином. Для того, что бы получить куриный холодец в него при приготовлении надо добавлять-куриные лапы (предварительно очищенные) , куриные крылья и для мяса что вам привычнее-я добавляю индюшиную грудку. Куриный холодец получается без слоя жира, как холодец приготовленный из др. мяса и с прозрачным бульоном. Куриные лапы подготавливаются сл. образом: вскипятить в кастрюле воду и в кипящ. воду опускать по несколько лап-подержать их в кип. воде минут 5, достать и очистить от когтей, снять пленку с лап (очищается легко-как чулки снимаются) -пленка такая желтая. На подобие пленки с курин. желудка когда очищаешь их не обработанные ранее.

Выложить обратно в кастрюлю, прогреть, добавить желатин. Мы часто делаем холодец из курицы. Без желатина ни разу не застывал.

Может он вам и не будет нужен. А так надо расстопить снова и добавить замоченный желатин.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»