Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта.

Украина.
Мой КОММУНИКАТОР (HTC Wildfire S) в Гарантийном ремонте, согласно п. 9 ст. 8 я имею право на время ремонта потребовать замену моему товару:

9. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.

По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) независимо от модели.

- Мне обязаны предоставить ЛЮБОЙ работающий МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН или я имею право получить на временное пользование КОММУНИКАТОР HTC Wildfire из обменного фонда магазина или смартфон другого производителя?
- Если в моем смартфоне есть JPS, Wi-Fi, Bluetooth и тд, то обязаны ли мне предоставить КОММУНИКАТОР, в котором есть упомянутые модули или на усмотрение Продавца?

- могу ли я потребовать предоставить мне аналогичный товар не в День подачи заявления на ремонт, а через неделю, через две или через три? С момента подачи моего заявления прошло 3 недели, я потребовал предоставить мне аналогичный товар, но мне отказали, мотивирую тем, что я должен был подавать это заявление в день подачи заявления на ремонт.

Заявление можете подать в любой день. . это ваше право сроком не ограничено. .
... на 2-м экземпляре заявления продавец пусть сделает отметку, и по истечении 3 дней, если подменный товар не будет предоставлен, начнёт исчисляться неустойка- 1% от стоимости товара ежедневно