Назовите, пожалуйста, моря, проливы, острова, страны - названные в честь путешественников и исследователей (как минимум 3прим.

Отвечают Iri$k@ и Анна
http://otvet.mail.ru/question/63475385/
Америка - Америго Веспуччи,
Колумбия - Христофор Колумб,
Маршалловы острова — названы в честь британского капитана Джона Маршалла.
Берингов пролив -в честь русского исследователя В.БЕРИНГА
Маврикий - назван в честь голландского правителя принца Маврициуса (Мориса) Оранского.
Маршалловы острова - названы в честь британского капитана Джона Маршалла, который первым задокументировал существование острова в 1788.
Монако - "один и сам по себе", ссылка на греческого героя Геркулеса.

Оман - страна была названа в честь исторической личности, Oman bin Ibrahim al-Khalil (арабское имя библейского персонажа Лота)

Сан-Марино - в честь Святого Марино, который, по преданию, основал Сан-Марино в 301
Сейшельские острова - названы в честь Jean Moreau de Sechelles, министра финансов короля Франции Людовика XV.
Отвечает женя м http://otvet.mail.ru/question/33486903/
Город Ванкувер в Канаде в честь мореплавателя Ванкувера, плававшего юнгой на корабле под командованием Кука. В честь самого Кука названы о-ва Кука аккурат посередине южной части Тихого океана. В сев.части о-вов Кука (они тянутся более, чем на 1 тыс.миль с севера на юг есть о-в, точнее атолл Суворов, но назван не прямо в честь великого нашего полклводца, а в честь шлюпа Суворов, его открывшего). О-в Тасмания (Австралия)назван в честь голландца Абеля Тасмана, открывшего Новую Зеландию. Море Белинсгаузена у берегов Антарктиды (вблизи Антарктического п-ова - в честь нашего первооткрывателя Антарктиды, наряду с Лазаревым). Есть о-в Римского Корсакова в честь нашего великого композитора, служившего офицером на флоте. На Восточных Каролинских о-вах в Тихом океане, принадлежащих Федеративным штатам Микронезии, есть о-в Сенявина в честь шлюпа Сенявин, открывшего эти места (наряду с испанцами), и названного в честь адмирала Сенявина.

берингов пролив, магелланов пролив, остров врангеля, колумбия, море лаптевых, баренцево море