Вопрос о приватизации...

Я опекун ребенка пяти лет. Он зарегистрирован со своей мамой, больной шизофренией в комнате в малосемейке. Мама в любой момент может "просрать" комнату, так как подписывает все подряд, не понимая что. При этом она дееспособна (никто не признавал ее иной) . Да и она порой ничего себя ведет, но бывают и крупные заскоки.
Я хотела бы обезопасить ребенка и приватизировать на него его долю.
Вопрос. Возможно ли это без согласия мамы? Мама в правах ограничена. И у меня есть доверенность на приватизацию от нее.
сейчас она в периоде обострения. Агрессивна и не хочет приватизировать комнату, говорит, что я хочу ее обмануть. Вообщем, паранойя. Требует выписать ребенка. При этом не дает согласия на его усыновления.
Я уже с ней измучилась.

Раз у вас есть доверенность, согласно которой вы уполномочены представлять эту женщину в государственных, общественных, гражданских, хозяйственных и т. д. предприятиях, учреждениях, организациях независимо от их подчинения и форм собственности и для исполнения доверенности уполномочены получать справки и документы в любых компетентных органах, а также выполнять все другие действия, связанные с исполнением этой доверенности, то вы естественно можете заняться вопросом приватизации. Могут возникнуть трудности с организационными вопросами (как взять копию её паспорта, например) , но имея на руках все уставные док-ты и звание опекуна стоит попробовать. Только гляньте в закон, с какого возраста можно приватизировать помещение на ребенка.

Продать комнату она не сможет, т. к она муниципальная. Выписать тоже без решения суда не сможет.

Другие вопросы из категории «Административное право»