У телефона сдох аккумулятор. Телефон на гарантии. Распространяется гарантия на аккумулятор? Или нет?

В случае, если в гарантийном талоне нет указания на то, что на аккумулятор не распространяется гарантия, то гарантия на аккумулятор по своей продолжительности равна гарантии на сам аппарат.
Ст. 19 п. 3. ФЗ ОЗПП
Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

Зайдите в магазин, где покупали телефон и с каменным лицом скажите что он просто не работает. Пусть отправляют в свой сервисный центр ремонтировать. И там же им прийдется заменить батарею.

Другие вопросы из категории «Административное право»