Страх, стеснение, длительная обида, помогите с этим справится! описание внутри похоже на социофибию но не уверен

Объясню вкратце!
Человек я вообще непонятный.
Обижаюсь вообще из-з пустяков, ну просто другой бы на это внимание не обращал.
Людей боюсь с которыми знаком ну или придется с ними работать (кроме близких людей)
У меня начинается стеснение, заторможенность, потею и т. д и т. п
С незнакомымы все легче, вообще с ними общаюсь без труда!
Вот подскажите что делать? В мозгу прокручиваю, сам знаю что это не нормально, но вот плоть продолжает это делать!
Скажи те может что-нибудь можно сделать? ну там таблеток попить, все таки самовнушение есть
Лет мне 16,такая фигня началась где-то с 11-12
Помогите пожалуйста, ну очень трудно с этим жить...

Как справиться со страхами?

1)Если ваш страх родом из детства и связан с мистическими персонажами, то вам в первую очередь нужно справиться с ними, так как они накладывают негативный отпечаток на всю вашу взрослую жизнь. Вы должны осознать, что боязнь темноты или духов не имеете ничего общего с реальностью, это всего лишь плод вашего воображения. Это как надувающийся пузырь, внутри которого ничего нет. Поймите, что надуваете его именно вы и прекратите это делать.
2)Повторяйте свое имя. Это поможет вам вернуться в реальность, включить анализ и почувствовать себя в пространстве уверенно. Также повторяемое вами имя вернет вас в детство, когда вас чаще всего называли именно по имени и когда вы были более всего защищены.
3)Не закрывайте глаза, а наоборот – раскройте их как можно шире, осмотритесь вокруг, рассмотрите предметы, которые вас окружает, назовите их. Вы уведете, что эта странная тень в углу – отнюдь не странное существо, а всего-навсего деревянный шкаф.
4)Если вы боитесь каких-то предстоящих событий, то, скорее всего, вы увеличивайте их масштаб. Боитесь потери близкого, выступления на работе или провала экзамена? Спокойно подумайте, есть ли объективные причины бояться. Используйте бумагу, выпишите доводы в пользу страха. Наглядно вы увидете, насколько они малы и смешны.
5)Поскольку страх в самом начале имеет не такие яркие формы, научитесь вовремя останавливаться. Буквально скажите себе: «Так, стоп» . Именно регулярное верчение страха в голове, поиск новых его сторон сгущает краски настолько, что вы уже начинаете забывать, как жили без этого страха. Поэтому вовремя проанализируйте ситуацию и прекратите о ней думать.
6)Дыхательная техника помогает справиться со страхом, особенно в сложных случаях, например, во время природных катастроф или в криминальных ситуациях. Делайте глубокий вдох и медленный выдох минимум 10 раз. Это поможет вам успокоиться, собраться с силами и мыслями.
7)Метод доведения страха до предела является довольно непростым, но чаще всего помогает победить все фобии. Известны случаи, когда люди осознанно погружались в свой страх и доводили его до той точки, в которой мысленно были способны пережить собственную смерть. Особенно распространена эта методика в учении дзэн.
8)Если вы не уверены в своих силах, обратитесь к хорошему психотерапевту, который поможет вам избавиться от страха с помощью страха или введет вас в состояние гипноза, который даже в самых непростых случаях помогает решить проблему фобий.

Тебе профессиональную помощь может оказать психоаналитик. Обратись к нему.

Программа стоит подсознательная. Ее можно довольно легко убрать. Таблетки и прочее плацебо тут не поможет, нужны радикальные методики, например ясновидение.

Психика это всего лишь состояние нервной клетки, если клетке комфортно и с психикой все хорошо и нет никаких фобий, если клетке плохо без кислорода или воды, психика и нервная система всегда страдают. После всех психотеравтов, которые не помгут, обращайтесь и все образуется.

это возрастное у меня это было лет до 20 а потом как то само собой рассосалось если уж очень тяжело обратись к психологу я психолог любитель а профессиональный психолог тебе поможет точно почитай бориса петровича лурье у него очень много рекомендаций по этому вопросу хоть он и жил в советское время но и сейчас это тоже актуально.

Тебе поможет самоконтроль и самопознание через чтение Библии. Молитва - великая сила. Признание перед Богом, что ты не можешь справиться с проблемой и просьба к Богу о помощи (псалом 30). Проси об избавлении. Также обязательно помоги своей нервной системе медикаментозно (начни с глицина) . Желаю скорейшего избавления.

все пройдет... но мужской коллектив процесс ускорит...

НЕ сморти в себя, глянь на окружающих - такие же - успокойся.

Трудно с такими людьми общаться, но если она вам дорога придётся терпения набраться!

нужно себя перебарывать (каждый день), я знаю это трудно, но попытайтесь

В принципе, это и есть социофобия, но она возрастная, связана с социальной неустроеностью.. . Со временем, особено после армии это проходит.. . Ну а пока советую просто заняться спортом, что б достижениями добиться статуса лидера...

Это к психологу, лечиться тебе надо, парень.

к психологу не постесняйся сходить

не знаю что лучше равнодушие как у меня и у других нескольких миллиардов жлобов или твоё подростковое стеснение, для начала перестань себя винить и думать что ты кому то что то должен, ни тебе ни ты ничего не дложны, если тебя что то смущает это замечательно, это твои эмоции, дорожи ими, пройдёт пара тройка лет, тебе этого чувства возможно будет не хватать
рас это происходит, значит пока тебе это необходимо, возможно это нечто что отгораживает тебя от лишних людей и при этом остаются только близкие и люди твоего круга
у тебя есть приятели? туси с ними, помни, ты не обязан никому нравиться или вести себя каким-то определённым образом

посмотри на это с точки зрения юмора представь что ты прикалываешься

мир переполнен имбецилами, которых общество превратило в киборгов и все они выполняют ту функцию, которую они обязаны выполнять, находясь в своей социальной нише, президенты, бизнесмены, офисные хомячки, рабочие, крестьяне, "интеллектуалы", все, во всех странах, во всём мире люди это функциональные механизмы, бог сколотил бригаду и прикалывается, прикалывайся с ним или будешь в этой бригаде через пару тройку лет и будешь бомбить такихже как ты

это возможно грубо в некоторой мере, но где-то так
смущайся на здоровье и не парься по этому поводу
"всё пройдёт как с белых яблонь дым"

Переходный возраст. Нужно поговорить с близкими или сходить к психологу.

150-200 грамм коньяку.

А я автоматически краснею ...)))

Наибольшая польза будет от психотерапевта (не психиатра) . Можно, конечно и к психологу сходить, но не факт, что грамотный попадется - их теперь, как шаверму, на каждом углу пекут. Психотерапевт на учет не ставит и проблем в будущем никаких не будет. При наличии у Вас четкого осознания проблемы, результаты должны быть стойкие. При необходимости, врач может назначить легкие успокоительные препараты. УДАЧИ! Попросите обучить аутогенной тренировке - обязательно поможет.

Вобщем такая же трабла была всё точь-в-точь что ты описал.
пустяковые обиды были такие же, само собой ушло, как-то даже не заметил. теперь этим пренебрегаю.
Судя по аве играешь в вов, как и я 🙂
от проблемы избавился, но это было совсем не легко.. . она то уходила, то опять приходила ( 5 лет с ней боролся) Даже к психологу обращался (но это помогло временно)
во-первых забил на вов, меньше стал уделять времени за компом, чаще выбирался на улицу, общался с друзьями, общался на работе с клиентами, со знакомыми, читал больше о псхихологии и вообще на любую другую тему (книги в избавление от этой проблемы сыграли важную роль)
Изначально конечно было очень тяжело общаться, те же симптомы были что у тебя но со временем на практике ушло это и даже смешно стало самому, чего я стеснялся, боялся.
з. ы. Анзу с первого раза выбил 🙂

Похоже на социофобию. Сама по себе вряд ли пройдет - толькл Мюнхгаузен себя мог за волосы вытащить. Нужна работа с врачом или хотя бы психологом, домашние тренировки.
Лучше всего посетить врача-психотерапевта. Это не влечет за собой никаких последствий, а помочь может здорово. Не заниматься самолечением и не слушать советов непрофессионалов. Если эта тема действительно - интересна - загляньте на мой сайт "Загадки и красота души" (легко найти в поисковике) - там много полезных и интересных материалов, регулярно добавляется новое. На стене – книги и тесты для бесплатного скачивания, записи тренингов. Есть кнопка подписки на бесплатную рассылку новостей. Понравится - порекомендуйте хорошим людям. Поправляйтесь!

Будь мужиком, возьми себя в руки !

У меня тож такое бывает. Сначало ужасно мучилась, а потом смирилась. Чаще с людьми общайся - это помогает пока активно общаешься, бросишь - начнется все за ново. А психологи не помогут точно говорю. Я даже к частному обращалась, но результата небыло. У меня так в сентябре после лета...

Для начала необходима консультация врача.
Признаки социальной фобии.Встречается очень часто.Жизнь современного человека немыслима без общения с окружающими. В той или иной степени каждый человек, работая или отдыхая, вынужден вступать в контакт с другими людьми. Затруднить, а в тяжёлых формах практически прекратить полноценное общение с окружающими, может так называемая социальная фобия или синдром социального напряжения. Основными признаками данного невроза являются низкая самооценка , желание и стремление избегать общения, повышенная стеснительность, боязнь унижения, насмешки либо негативной оценки со стороны окружающих. Люди, страдающие неврозом, часто избегают проявлять социальную активность, боятся публичных выступлений, экзаменов и не могут в достаточной степени реализовать себя в работе и личной жизни. Если заболевание имеет выраженную степень, то страдающий социальным неврозом человек боится и избегает любых социальных ситуаций, при невысокой степени выраженности фобии люди чувствуют себя вполне комфортно дома, среди хорошо знакомых, но испытывают значительное напряжение при необходимости публичного выступления или действия. Напряжение может принять форму панической атаки: внезапно наступившего приступа паники, который достигает до максимума за 10 минут, сопровождается страхом и тревогой, при котором больной может испытывать головокружение, пошатывание или слабость, ощущение удушья-"комка в горле",учащённое сердцебиение,"внутреннюю дрожь», потливость, жар или озноб. Отличием данного невроза от других фобий в том, что он обычно формируется в подростковом возрасте, чаще встречается у мужчин. Как правило, диагноз социальной фобии выставляется редко, так как страдающие этим заболеванием замкнуты, стеснительны и обращаются к психотерапевту спустя несколько лет ( в среднем, около 😎 после начала невроза. Всё это не позволяет людям реализовать свои потенциальные возможности в работе, учёбе, личной жизни, часто имея соответствующее образование и способности они занимают на работе второстепенные должности, не стремятся к служебному и профессиональному росту.Лечением данного заболевания является грамотное сочетание поведенческой психотерапии с тренингами общения, методами гипноза, аутотренинга и релаксации, что даёт стойкий эффект, сохраняющийся после прекращения лечения.
Для решения вопроса о диагнозе и лечении обратитесь к очно к врачу.