Как бы поступили вы?

Вечером как обычно муж накупал ребенка (4 месяца малышу). стала его одевать и голова мне показалась горячей. накануне у нас была его мать и она заболела, валялась с температурой и кашлем 2дня, потом уехала. я и говорю, что наверное ребенок заболел. а сынуле еще и кричит в это время. ну муж психанул, начал кричать, материться. я с ребенком на руках. потом отвесил мне пинок, заломал руку, схватил за волосы и начал таскать. я в шоке. уехать сейчас не куда, нет ни родных, ни друзей. все далеко. завтра собираюсь к маме на поезде поехать. вы бы развелись? чтобы вы сделали? Переживаю что ребенок мог напугаться. И еще, такого никогда не было.

А как же Катя и Алина? Или они уже стали татарскими именами?

неее, ты должна назвать так, как сама хочешь! мама это мама, но сын будет твой, и растить тебе его!
с мамой помиритесь, и она быстро забудет про эту размолвку!

не заморачивайся!

Называйте Андреем. У нас тоже Андрей, 9 месяцев

Ваш ребёнок, вы и называйте как хотите, а мама переживёт.

Называли как хочешь!!!! Ты рожаешь а не она!!!!

называй как тебе нравится. а мама потом успокоится

ну и что? она своих детей уже называла, не откажется она от внука, называйте Андреем

Ну покричала и покричала.. . Впервой, что ли?

Да... мама потом привыкнет, наша свекровь тоже экзотические имена навязывала... а теперь все нормально - привыкла

По обижается и перестанет. ведь дело не в имени, а то что в малютке течет ее родная кровушка. сама прибежит если умная женщина.

Не заморачивайся. Называйте с мужем как хотите! Причем тут ФИО и советы матери? Вы сами должны все решить для себя, какое имя давать будущему ребенку.

если живете в татарстане то русское имя не нужно. если в России то андрей самое то. лучше чем рустам иванович петров

Советовать Вам конкретно что то нельзя, так как могут наши советы привести к соре, у моей подруге так получилось, их 3 сестры, она самая младшая, у двух старших дочери, а она мальчика родила, выбрали имя Павлик, а ее мама нет, сына надо назвать Федотом, как прадедушку и все! уперлась рогом и хоть тресни, но подруга с мужем назвали малого Павлом, мама узнала, пришла и сказала что нет у нее больше дочери и внука нет, они потом покрестили малого как Федот, все равно мама была не поколебима. Уже прошло 12 лет, они так и не общаются и все за имя! А наши родители когда сын родился, сказали называйте как хотите, главное что он здоровый! ! Так что Вы свою маму знаете, смотрите сами!

Скажите муж против, не в какую))

Мне очень нравится имя Андрей, ребенок ваш, никого не слушайте. Мама своих детей уже навала так, как хотела. А обиды ее - обычные манипуляции, не более. Отойдет и забудет.

вообще-то у мусульман имя даёт отец и по своей родне - то есть ваш муж. и ваша мама, как татарка должна бы это знать. она может только попросить вас, а решение за вами.