Атеистам, задаетесь вопросом кем все так сложно и мудро устроено?

Бородатым седым мужиком на облаке! Кем же еще?

Если богом то, как хером тёсанный этот мир, все через хер и через жопу.

Нет, не задаемся. Сложность еще не означает мудрости. Просто все находится в соответствии друг другу. И не потому, что "кто-то" это рассчитывал специально, а потому что несоответствующее законам природы просто принципиально не может зародиться. Все образовалось так, как того требовали законы. Что же теперь удивительного в том, что все соответствует законам? Ты, конечно, спросишь, кто писал эти законы. А все очень просто - существует только ОДИН закон физики, а все остальные - лишь его частные случаи. Просто количество их проявлений так велико, что у невежественных людей, вроде тебя, возникает ощущение, что все это построено кем-то сознательно. а на самом деле все построене единственно неизбежным образом. Иначе просто не могло построиться, вот и все.

Если кубик, брошенный на пол, останавливается на одной из граней, а не на ребре и не на вершине - тебя это не удивляет, потому что кубик - один, его видно глазами. Но если одинаково поведут ебя сто миллионов кубиков, ты уже впадаешь в благоговение. А на самом деле, работает один и тот же закон физики. А все твое удивление происходит от обычного невежества. Плохо учился в школе, вот тебе и весь ответ!

А где она мудрость? Что страдают и умирают невинные дети? Что даже в Природе все построено на насилии? Что столько вирусов и болезней?

Мудро? Сложно - да. Но где тут мудро?

Не "кем", а чем. Пойдёшь в школу - тебе там всё расскажут.

если человек задается вопросом "кем" - он не атеист, и как устроено он тоже никогда не узнает.

а с чего вы взяли, что сложно и мудро? Вроде и не сложно (в мире есть миллионы людей, понимающих современную физику) , и ничего мудрого не просматривается.

может уточните, где вам примерещилась мудрость?

Вот неглупый Хоккинг пришел к выводу, что во Вселенной нет следов разумного творения. А ему в этом вопросе можно доверять!

Нет, не задаюсь. У меня другой круг интересов. Например ареал обитания псевдоморфозы лимонита по пириту в границах ВИГМ. И вообще, клан тех, кто помнит про Гондвану, не . верит вам поборники 5508 года до современного летоисчисления!

Мда.... физику, химию, астрономию, биологию и пр, Вы в школе проходили.... мимо ))) Мне Вас жаль.

разумеется, задумывался.
и придумал -- всё так сложенно и мудро устроил бородатый дядька на облаке. очевидно ведь, правда?

))

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»