Ваши дети любят читать книги? Что Вы далали и делаете, чтобы привить им любовь к чтению?

Всегда читали книги вместе, пока была маленькая. Любые традиции прививаются в семье. И вас ребенок должен с книгой видеть. Сами знаете, лучшее воспитание - личный пример. Глупо заставлять ребенка взять в руки книгу, если сами в это время лежите перед телевизором.

я ребёнок. книги читать не люблю. а что там читать? детские сказки? про Гарри Потера? ещё какую-нибудь хренотень? Мне интересно читать только энциклопедии. А учебники ненавижу.

Я люблю читать журналы. Например, "Тайны ХХ века", "Футбол" и так далее.

Чаще всего я читаю википедию, так как обычные, бумажные энциклопедии, слишком громоздкие.

Я своей дочери в детстве очень много книг вслух прочитала
Она пошла в школу, читать сама перестала, я школьную программу ей тоже - вслух... Как сейчас помню. "Муму" на кухне читала, пока она завтракала. И очень переживала, что дочь не читает сама
А в 7 классе вдруг начала, причем очень приличную литературу
И сейчас читать стала много

дочке 8 лет. очень любит читать,но только "если книжка интересная". о подогреть интерес помогают яркие иллюстарации. подбираю ей забавные и смешные рассказы и сказки красочно иллюстрированные, чтобы чтение приносило позитивные эмоции. есть у нее и любимый писатель - Усачев.

Ребенка надо с пеленок заинтересовывать книгами и пример показывать, иначе интереснее телевизора может быть толко компьютер. Проверено на двух собственных детях, ошибками первого приучила вторую любить книги, ну а первго только силой.

моему ребенку 10 месяцев, но я собрала ему уже целую библиотеку

от вас мало что зависит. школа все портить ведь там ЗАСТАВЛЯЮТ читать те или иные книги, а дети не любят когда их заставляют, отсюда протест - читать не буду, даже если до этого и любил

моему сыну 9 лет. читать он не любит. приходится заставлять иногда читаем с ним вместе поочереди. на каникулах вообще категорически отказывается от чтения.

Мы с ребенком читаем вместе....немного я , немного он....если вижу, что устал читаю больше....потихоньку втягивается))))

дочке 5 лет, только научилась читать, пока с удовольствием читает сказки

Моя очень любит читать. С 10 лет ходила во взрослую библиотеку ( по моему формуляру). Сейчас подсела на аудиокниги. Переслушала море книг! Наушники буквально сдираю. Меня это уже немного раздрожает. Но действительно вижу толк. Большой словарный запас, может выдать цитату из книги ( по теме), обсудить любую тему,.Хочет стать филологом.
Началось в 8 лет с книги Таинственный остров. Точно помню. Я ей подсунула. Потом Дюма, Майн Рид, Беляев