Что на зиму оригинального сделать из зеленых помидор? Спасибо!

Зелёные помидоры фаршированные

Нужно: помидоры зелёные 4 кг.
Фарш: чеснок 300гр, перец горький 5 стручков, петрушка и сельдерей 300гр.
Маринад: вода 3 литра, уксус яблочный 0,5л. , 3 такана сахара, соль 2 стакана.

Помидоры примерно одинакового размера помыть, разрезать пополам. Из нижней половины помидора вынуть немного мякоти и начинить фаршем, прикрыть верхней половинкой помидора. Уложить начинённые помидоры в литровые банки (я делала и в 1,5л.) . Залить кипящим маринадом. Стерилзовать 7-10 мин. Закатать. Не переворачивая укутать на 5-6 часов.

Салат из зеленых помидоров

3кг помидоров, 1кг моркови, 1 кг лука, 1кг сладкого перца порезать соломкой, добавить 100г соли и отставить на 10-12 часов настояться ( я в этом году помидоры и перец резала большими ломтиками ; было много овощей)
Затем почти весь сок слить, закипятить и закатать для борща в стерильные банки или бутылки.
В овощи добавить 300г сахара, 300г подсолнечного масла, 150г уксуса. Все кипятить 15 минут и закатать в стерил. банки

Варенье из зелёных помидоров

Это кисловате варенье имеет необычный, но очень приятный вкус.

Чтобы получилось 750 мл готового продукта, понадобится:

500 гр. зеленых помидоров
1 1/2 стакана (или 300 гр. ) сахара
тертая цедра и сок 1 лимона

Стерилизовать две 0,5 литровые банки.
Крупно нарезать помидоры и выложить в большую кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и цедру, и варить в течение 40 мин. Готовность определять так: выложить 1 ч. л. варенья на холодное блюдо - капля должна затвердеть через 2 мин.
Остудить варенье, перелить в стерилизованные банки и закупорить, оставив между крышкой и поверхностью расстояние 1 см.
Поставить банки в большую кастрюлю, полностью залить водой и прокипятить в течение 10 мин. Дать воде полностью остыть.
Поместить заготовки в прохладное темное место на 90 дней перед употреблением в пищу.

Сделайте салат из зелёных помидор. Рецептов разных много. Предлагаю следующий: 3 кг помидор зелёных, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 300 гр растительного масла, 150 гр сахара, 2 ч. ложки эссенции, 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Всё нашинковать, сложить в кастрюлю, кипятить 10 мин, можно и побольше. Разложить по стерильным банкам и закатать. Этот салат всегда пользовался успехом у друзей, думали, что салат из болгарского перца.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
3 кг зелёных помидоров,
1 кг. болгарского перца,
1 кг лука,
1 кг. моркови.
100 г. соли
200 г. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции.
0,5 л подсолнечного масла.

Всё нарезать, посолить + сахар, уксус, масло. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем вскипятить в течение 10-12 минут и разложить в стерильные банки, закрутить.

ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ.
Начинка:
3 корня хрена; 3-4 острых перца; 3-4 сл. болг. перца; 1 пуч. кинзы; 1 пуч. укропа; 1 пуч. петрушки; 400г чеснока.
Все перемолоть в мясорубке, смешать.
Маринад:
400 гр. сахара; 200 гр. соли; 1 стакан (250мл) уксуса (9 % -ого) ; 4 литра воды.
Маринад закипятить.
Небольшие зелёные помидорки надрезать (не до конца) пополам со стороны плодоножки. мякоть не вынимать. Начинку уложить между половинками помидорок и уложить их в стерилизованную банку. Залить банку кипящим маринадом, накрыть крышкой, простерилизовать немного и закатать крышку.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Продукты:
2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.
Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке.
Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз» .

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.

Салат из зеленых помидоров «Акварель» .

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет» .

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются! ) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сра