Иск к неработающей матери ребенка полутора лет. Может ли она не работать до достижении ребенку трех лет?

Мать ребенка полутора лет не работает, не трудоустроена. К ней через суд предъявлен иск. Может ли она не работать до достижении ребенку трех лет?

Ни уголовным, ни административным законодательством не предусмотрены меры воздействия на неработающих граждан, в том числе и на матерей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Возможно иск предъявлен ей не по тому основанию, которое Вы указали в своем вопросе?

женщина, согласно действующим на территории Российской Федерации законам, имеет полное право не работать до достижения ребенком 3- летнего возраста, еще имеет право сидеть по уходу за ребенком до 14 летнего возраста. А при чем тут иск на нее?

А женщина с ребёнком до трёх лет по ТК РФ имеет право не работать, она ребёнком занята

в нашей стране статьи за тунеядство давным-давно нет, можно вообще не работать ни когда. тунеядство - это не повод для судебного разбирательства.
кроме того, женщина имеет полное право находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. и трудоустроенные с 1,5 до 3х лет сидят в отпуске без содержания.
кроме того, в СК РФ сказано, что женщина, которая сидит дома с ребенком до 3х лет, имеет право на алименты на свое содержание. правда, это относится только к женщинам, состоявшим в браке официально. т. е. содержать обязан муж/бывший муж.

Другие вопросы из категории «Административное право»