Как попасть в армию, если ты не годен, а зачислен в запас?

Не годен по психическому расстройству, а так две ноги, две руки всё на месте. Только вот наблюдаюсь в психо-неврологическом диспансере.
Не надо только писать, что армия сейчас херовая, просто скажите есть ли возможность?
Хочу либо в спецназ, либо в морскую пехоту, только туда!

В Вашем вопросе больше эмоций, чем правды, но это не страшно.
Для полного ответа нужны дополнительные сведения: год рождения, где стоите на воинском учёте, когда последний раз проходили медицинское освидетельствование от военкомата, по какой статье, какого приказа и когда получен военный билет.
Граждане зачисленные в запас, раз в три года проходят обязательное медицинское освидетельствование в ВВК (военно-врачебная комиссия при военкомате) .
Если Вас, на этой комиссии признают годным к военной службе, то опять станете призывником и будете проходить призыв на общих основаниях.
И если, при прохождении призыва будете признаны по категории "А" годным к военной службе, то отправка Вас в войска может произойти, даже в те воинские части - куда и хотите. Всё будет зависеть от Вас лично и имеющейся разнарядки в военкомате. .
Желаю удачи! Привет всем - родине наших растаманов!

ктож те оружие даст псих)))

иди лучше сразу в депутаты...

Забудьте о своем желании. Даже, если вам и удасться снять свою статью, никто вас ни в спецназ, ни в морпехи не возьмет, т. к туда беут только с категорией здоровья А, а у вас будет, если вы, конечно, сможете снять статью, только Б. И зачисленных в запас в армию не призывают.

Дай бабла и возьмут! По закону на срочку из запаса призвать низя, темболее с шизой. Врядтли ктото захочет потерять теплое место из-за твоего желания, просто так.
Если мешает шиза, то от нее можно избавиться без службы вовсе, также за бабки или по закону (пункт 39, положения о военно-врачебной экспертизе).

взятку майору военкомата и то не факт

Никакого обязательного переосвидетельствования ни через 3, ни через 10 лет Законом вообще не предусмотрено. Даже если вы сами захотите его пройти, то далеко не факт, что вам разрешат это сделать. Самые настойчивые конечно могут добиться от военкомата через суд направления на переосвидетельствование, но опять же если в результате будут признаны годными, то в армию их все равно не призовут, т. к. Законом механизм вывода из запаса и возвращение в число призывников тоже не предусмотрен. Так что опять нужно идти в суд, если хотите служить по призыву. Ну или без суда можно в этом случае пойти на контракт, только это уже будет как минимум срок службы 3 года.

Но прежде чем затевать всю эту катавасию с военкоматом нужно добиться, что бы вас признали здоровым и сняли с учета в ПНД. Без этого в военкомате с вами даже и разговаривать не будут.

Здравствуйте!
Присоединяйтесь!

Только без обид, детка! Вы еще ничего не понимаете! Вот только пуля дура, не лечит!

Другие вопросы из категории «Административное право»