Вопрос тем кто верит в Бога, но религию отвергает.

Верующие, я не очень поняла, чем вас не устраивают религии, ведь именно благодеянья им вы узнали что Бог существует, и именно от туда вы знаете заветы и различные рекомендации по духовному развитию.

Устраивает или нет.. Какая разница..? Каждый делает выбор для себя... .
Кто-то находит бога в собрании людей, церкви.. Кто -то в созидании и творчестве. Кто-то просто во всём и везде, в шепоте ветра, цветах, людях... Кому, как удобно и никто не имеет права судить другого за его выбор!

Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе, а религия-это метафизика жизни, где понимать необязательно, иногда даже вредно)

Религии от лукавого.

РЕлигиозная вера это искажённая информация о Боге. Религия учит слепо верить :К Евреям, глава 11 " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

А Вѣра (изначальная) базируется на личном опыте.
Вѣра - Вѣ- Вѣдать, знать; РА - Свет Изначальный.
ѣ(ять) - божественная связь небесного и земного.

«Не ложь говорю, а истину изрекаю. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершилось чудо рождения и развития новой жизни возникшей из Единого. Все сущее возникло из него, лишь путем yпpощения (разделения) . Свет изошедший из него – Отец всего сущего, Тьма - материя [Т (о) Материя] изошедшая из него - Мать всего сущего. Взаимодействие этих противоположностей создает источник силы для возникновения новой жизни. Солнце (свет) своим дыханием приводит в упорядоченное движение Землю (материю) , Земля (материя) вскармливает Солнце (свет) . Единый и только он является пеpвопpичиной всего совершенного – повсеместно и всегда. Сила источника жизни созданного Единым - величественнейшая из сил - и проявляется в каждом уголке нашей действительности.
Разделенные материя и свет, тонкое и грубое, с величайшей бережностью, с трепетным тщанием соединяются между собой. Тонкий, легчайший небесный пламень нисходит на Землю и так совершается их единение и мрак бежит прочь (преобразовывается под действием Света) . И это происходит под действием сил Источника жизни. Он и есть сила всех сил, потому что самое тончайшее и наилегчайшее (свет) направляется этой силой, а самое тяжкое (тьма) пронизано ею. Так всё творится. Бессчетны и удивительны все формы жизни нашего сотворенного мира. Я это знаю. Вот почему имя мое – Хорс Трисветлый. Три Веды (знания) подвластны мне» .
Из этого постулата можно сделать вывод, раз то, что внизу подобно тому, что вверху, то тела людей и Богов являются своеобразной проекцией вселенской формы. Даже процесс рождения тел людей подобен рождению вселенной. Вспоминаем, что для зарождения новой вселенной, в старой действительности должен образоваться объединённый мощный энергетический заряд всех мыслящих систем былой структуры. Этот заряд и является импульсивной, начальной точкой развития новой вселенной, её пространств, планетарных систем, новых цивилизаций (но это же напоминает нам образование в человеческом теле сперматозоида) . Кроме этого заряда как мы видели выше необходимо ещё появление сверхвеликого Нечто, сконцентрированной материальной энергии, которая является материалом для работы заряда (точно так же яйцеклетка является материалом для работы сперматозоида) . Энергия объединенного заряда проявившегося из старой действительности является жизньродящей и несет в себе информацию о формах жизни из старой действительности.
Попадая в материальное облако она передает знания о строении и формах жизни старой вселенной. Точно так же и сперматозоид несет в себе информацию о строении всех клеток человеческого тела и попадая в яйцеклетку он передает знания о строении и формах нашего тела
В ведах сказано:
«…планетная система под названием Патала образует подошвы стоп Вселенной, а планетная система Расатала –пятки и пальцы ног. Лодыжки – это планеты Mахатала, а икры – планеты системы Tалатала. Планетная система Сутала – это колени вселенской формы, а планетные системы Витала и Атала – Его бедра. Его чресла – это Mахитала (место не активированной темной материи)».

Поймите сущность Иисуса Христа, а через него и сущность Бога и увидите какой бред несут церкви своим учением

религию выдумали люди. и не "благодеянья им вы узнали что Бог существует" - это вообще на каком языке? лично я своим умом дошла до того, что нечто под любым наименованием, пусть бог, для простоты общения, существует. а не при помощи религии. при помощи религии я как раз и поняла, что бога как такового нет. есть религиозные догмы, стяжательство посредников, глупые ритуалы и прочая бизнес-дребедень. и только когда сама начала думать, тогда поняла, что не человек всем управляет. а "заветы и различные рекомендации по духовному развитию" - это чушь собачья. почему вы решили, что убивать врага - это хорошо, а единоверца - плохо? почему вы решили, что убить Чикатило (к примеру) - это благодеяние, а вот отпустить пусек - зло? духовные практики и заветы с рекомендациями хороши тем, что их можно вертеть в любые стороны - как кому угодно. вы попу скажите - поступай, как Христос: отринь богатство. он вам найдет кучу цитат из той же книжки сказок, где указывается, что богатство - это не есть зло. а зло - это как раз бедность. что "служители божии" обязаны иметь то-то и то-то, жить там-то и кушать это. какие могут быть духовные практики, если за ритуалы, которые "от бога и для бога" берутся деньги? какие благодеяния могут быть у людей, которые, пропагандируя всепрощение и бедность, доброту и смирение, сыпят проклятиями на иноверцев, ездят на иномарках, указывают окружающим как поступать и что думать? религия - это бизнес, придуманный очень умными людьми. и никакой духовности тут быть не может по определению. потому как это ЛЮДСКИЕ ВЫДУМКИ

Как все таки вы и вам подобные слепы, связывая религию и "духовное развитие". C религией для вас, мирян, связана только относительная мораль и ее вбивание в голову, которая для разных религий может вообще даже противоречить друг другу. Восточная мораль часто противоречит западной и наоборот. Настоящее духовное развитие связано с развитием у человека СОВЕСТИ - абсолютного понятия и к религии не имеет никакого отношения. Религия может служить к лишь одним из методов развития своей совести, но для этого на религиозном пути надо удалиться из мира, стать отшельником типа Евпла - знаменитого гусара -схимника героя романа 12 стульев Ильфа и Петрова или отца Сергия из одноименного произведения Льва Толстого. Главное на религиозном пути в этом случае сознательно обречь себя на страдания - физические ( монахи часто для этого использовали вериги) , психическое, страдание одиночества и сексуального воздержания - то есть замены нормальных ощущений человека на ненормальные. Преодоление такого страдания производит некоторую работу по кристаллизации так называемого астрального тела человека, что и есть на самом деле термин "духовное развитие", то есть развитие духа, передача управления из физического тела в астральное. Это элементарные понятия эзотеризма, которые неизвестны большинству религиозных людей типа вас.
Кстати, существуют еще несколько путей духовного развития, о которых вы даже не подозреваете. Вы миряне, служите лишь пищей и средой обитания для религиозных институтов - вы их содержите и даете им право вас утешать, избавлять от страха смерти - оказывать психотерапевтическое воздействие. Никакой культуры в религиозных культах нет - суеверия, страхи, желание халявы в райских наслаждений ( забавно что после смерти ) за минимум усилий, экономия мыслительной деятельности - вот что такое ваши религиозные глупости и фантазии. Ролевая игра, где организаторы-священники обменивают свои услуги психотерапии на ваш страх жизни. Вы непонимаете главного - духовно развиваться в плане кристаллизации высших тел могут лишь единицы из миллионов, вы же просто солома, среда обитания. В любой системе эволюционирует лишь малая часть системы - остальная служит лишь средой и пищей.
Кстати, религиозный путь отшельничества еще ничего не гарантирует.

Для меня религия — это творчество. Через творчество вы приближаетесь к Богу, через творчество вы приближаетесь к творцу. Творчество должно быть одним из основных критериев религиозного человека.

Творите! Пусть творчество будет вашей религией, и вы больше никогда не заблудитесь. Чем больше вы будете творить, тем больше вы будете расти внутрь. И наоборот: чем больше вы будете расти внутрь, тем больше вы будете творить.

Если религия негативна и отрицает жизнь, она становится уродливой, она превращается в монстра. Когда религия созидательна, она помогает вам видеть зелень мира и розовость роз, она помогает вам с кристальной ясностью слышать птиц, помогает чувствовать и воспринимать тишину, паузы существования, звуки — она помогает вам быть в такой гармонии, что вы начинаете чувствовать гармонию целого.. . А чувствовать гармонию целого — значит быть святым.

Ошо