Утепление стен изнутри

Живем в панельной пятиэтажке, "посчастливилось" приобрести квартиру, где проходит температурный шов. Зимой от стены веет холодом, утеплить снаружи возможности нет, так как за стеной промежуток и сразу идет блок другой квартиры. Голова ходит кругом, не знаем чем утеплить стены изнутри: то ли мин. ватой с гипсокартоном и гидроизоляционной пленкой, то ли экструдированным пенополистиролом. Погуглили, нашли много разных мнений, одни пишут, что от пенополистерола будет плесень, другие пишут, что все будет в порядке. Кому верить? Подскажите, пожалуйста

я утеплял пенополистиролом 5 см. толщиной уличную стену. Клеил на Knauf Perlfix. Промазывал весь лист полностью зубчатым шпателем и прижимал к стене. При утеплении изнутри производители советуют еще сверху пенополистирола изофол, пенофол или тепофол фольгой в помещение клеить.

Изнутри плохой вариант. Точка росы у Вас будет между стеной и утеплителем, мокнуть будет и плесневеть. Поговорите со спецами, которые применяют пеноизол - было бы удачным решением через отверстие в шве или сбоку дома запенить полость. Проблема как ограничить распространение пены на стены других квартир. Хотя, цена вопроса 1,5-2 тыр куб пены. Можно и скооперироваться всем.

астратек ...поищи в интернете.... обалдеешь!!!

Вчера закончили квартиру. Пенопласт на стену клеили пеной, швы пропенили, на него гипс, тоже пеной.