как научится ходить на высокой платформе? )

заказала туфли на платформе. вчера пришли, померила, а там она 15,5 см. не умею ходить ( помогите пожалуйста, как можно быстро научится? заранее спасибо )))

Первые туфли на высокой шпильке, первые шаги во время примерки в магазине, обновку хочется носить, не снимая! Не спешите… освоиться в новой обуви лучше всего в безопасных домашних условиях. Организуйте для себя настоящую тренировку, и тогда ваша походка будет уверенной, летящей и зовущей.

- Движение начинается с ноги, а не с корпуса тела. Длина красивого шага в обуви на каблуках – чуть-чуть меньше длины вашей стопы без туфелек. Нога сначала ставится на пяточку, после чего шаг плавно переводит опору на носок.

- Есть две красивые походки в обуви на каблуке: подиумная и обычная, «жизненная», различия между ними основываются на линии движения. Модели на показе двигаются восьмеркой, ставя ноги как бы внахлест и делая при этом большие шаги. Выбирая туфли на высоком каблуке в обычной жизни, нужно мысленно прочертить линию вашего пути, начинающуюся от точки между носками обуви, и идти, ставя на нее пяточку/шпильку. Таким образом, правильная ходьба на высоком каблуке – это шаги по одной прямой линии.

- Чтобы научиться правильно ходить на каблуках, обращайте внимание на носки обуви. Стараясь увеличить устойчивость и обезопасить передвижение, многие из нас, руководствуясь подсознательным естественным инстинктом, обращают их вовнутрь, что приводит к неэстетичной «косолапости» и просто напросто портит обувь. Смещение точки опоры от центра выдают подошва обуви и набойки, проверьте: не стираются ли они под углом? Направляйте и ставьте ножку так, чтобы носки были разведены чуть-чуть врозь от линии ходьбы.

- Залог красивой походки в обуви на высоком каблуке – красивая осанка. Расправленные плечи (отведенные назад и немного опущенные вниз), ровная спинка, приподнятый подбородок, животик подобрать, попку… попку не боимся демонстрировать. Хорошая тренировка – шаги по описанным выше пунктам с неизменным, «зафиксированным» в памяти положением спины. Определяем его, встав спиной к стене, касаться ее должны следующие точки: затылок, лопатки, ягодицы икры и пяточки.

рожденный ползать-летать не может!!.. крылатая фраза есть такая