Почему человеческое правление оказывается несостоятельным? внутри

Почему человеческое правление оказывается несостоятельным?
Иер. 10:23: «Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги» . (Бог не дал людям, своим созданиям, права идти по жизни независимо от него. )
Быт. 8:21: «Его [человека] сердце с самой юности склонно к злу» . (Все люди, как правители, так и подданные, рождаются грешными, с эгоистичными склонностями. )
2 Тим. 3:1—4: «В последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги.. . несговорчивыми.. . гордецами» . (Невозможно покончить с сегодняшними проблемами человечества усилиями лишь одной страны — нужны объединенные усилия всех стран. Однако этому мешает эгоизм, который препятствует сотрудничеству организаций даже внутри отдельно взятой страны. )
Кроме того, Библия показывает, что на жизнь людей влияют сверхъестественные силы. «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоан. 5:19). «Мы ведем борьбу не с кровью и плотью, но.. . с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах» (Эф. 6:12). «Эти высказывания вдохновлены демонами.. . Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога» (Отк. 16:14).

Потому-что было Грехопадение, Дьявол проник в человеческую Душу.: (

Потому что оно человеческое))

если человечеством правят страсти - то и человеское правление - правление страстей.

может ли такое правление быть состоятельным ? ))