О чём спорим? Никто не может доказать, что Бога нет и никто не может доказать, что он есть. Мы принимаем на ВЕРУ то,

Опыт веры ЕЖЕДНЕВНО ДОКАЗЫВАЕТ что Бог есть.
А у кого нет опыта веры, тот в вере НИКТО.
----
Вера доказанная опытом, со временем становится Святым знанием того что Бог НЕСОМНЕННО есть.

Игорь. если честно, то Вы дебилы, ни гордости в Вас ни х.. ничего.. какая вера какой нах бог ?? В топку всех в топку ня

В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика) . Двое наказанных сошли с ума и умерли. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» . Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий также причисленный церковью к лику святых. Сожжения поддержал и наследник Великого князя Василий Иванович, через год занявший престол.
плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены весной-летом 1569 г. за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575 г. сожжено 15 ведьм в Новгороде («а сказывают ведуньи» )
В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых) , в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов ]. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:
…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики

Брат не путай.. . если сам запутался.. .

мы НЕ ЗНАЕМ есть Бог или нет.. .

И этого не знает НИКТО, только одни-первые честно в этом признаются, а другие делают вид: другие-вторые что знают, что Бог есть, а другие-третьи, что Бога нет.

Странно, что ты сам себе не можешь доказать существование Бога? Верующие люди уже сами себе все доказали. Удивительное у Бога то, что Он дает доказательства Своего существования только человеку искренне желающему получить эти доказательства. Хочешь доказательства? - открой для себя Бога. Начинается с простого: прочтения Евангелия и всего Нового Завета. Затем, всей Библии.
В этом вся: сложность для современного человека, простота для верующих и мудрость Божия!... Только для самого себя! Бог открывается индивидуально каждому человеку. только нужны усилия над самим собой! И спорить здесь, действительно нечего.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»