Вышла из декрета, и понимаю, что оставаться более чем на 4 месяца в данной должности не хочу

Карьерный рост в компании, очень длительный. И максимум, что могут предложить -это передвинуться в другой отдел, пусть даже с понижением в зарплате, я согласна, но мест нет. Менять работу пока не могу тк, такую з/п сложно найти в городе.
На следующей неделе мне предстоит разговор с главным управляющим, он обязательно спросит меня о моих целях и видениях в в компании на будущее. Стоит ли говорить о том, что я хочу посмотреть как сложится моя деятельность на данной позиции, и что поле 3-х месяцев я очень хочу в другой отдел? Или же стоит дождаться моего линейного руководителя, и сначала вместе с ней все обсудить (но ей мои мысли тоже вряд ли понравятся) . И что говорить управляющему в таком случае (переступать через голову у нас не принято)

Раз работаете в крупном холдинге, то перевод в течение 3-х месяцев это дело почти не реальное: такое количество времени в крупных компаниях занимает одна только бюрократия отдела кадров по уже решённым переводам. Так что трезво оцените свои возможности попасть в другой отдел за такой короткий срок.
На карьерном собеседовании скажите, что в будущем хотели бы сменить отдел, и на какой именно, просто не ставьте жёстких временных рамок. И обязательно подготовьте список аргументов, как от Вашего передвижения выиграет компания - ведь это должно быть выгодно не только Вам, но и работодателю, иначе положительного решения ждать бессмысленно.
Раз перенести разговор с управляющим до момента возвращения Вашего непосредственного руководителя нельзя, то выбора нарушать или не нарушать порядок, у Вас нет. Молчать о своих желаниях не надо, просто не вставайте в ультимативную позу.
Раз подобные собеседования в Вашей огранизации проводятся, значит, компании, как минимум, пытается учитывать мнения и пожелания сотрудников. Так что ничего совсем жуткого от того, что Вы выскажетесь, не случится. Самое плохое - Вам откажут в переводе. Если не будете ставить категоричных условий, то на нынешнем трудоустройстве это не скажется.

это нормально, когда у вас есть амбиции-просто выскажите свои пожелания.

с кем у вас заключен трудовой договор с тем вы и говорите а начальники низшего уровня вообще непричем