Работник не подписал приказ об увольнении, хотя в приказе трактовка, что он уволен по собственному желанию.

Одним словом, как это часто бывает, сотрудник уволен по собственному желанию работадателя, короче попросили его освободить место. Дело в том, что он отказывается подписать приказ, если я буду составлять акт, то это более, чем странно работник ушел по собственному желанию, но подписывать приказ отказывается. Как быть? Достаточно ли выслать ему заверенную копию приказа? Возникает вопрос, какая причина отказа, если ты сам желаешь уйти?

Придется составить акт о том, что работник от ознакомления с приказом об увольнении отказался. Почему он отказался - тебя тревожить не должно, твоя задача - лишь документально зафиксировать отказ. Ведь заявление об увольнени по собственному желанию работник подал? Это и есть достаточное основание для расторжения трудового договора и издания соответствующего приказа. Копию приказа выдавать работнику не обязательно - это не предусмотрено ТК, за исключением случая, когда работник подал письменное заявление о выдаче копии приказа об увольнении.

я так понял он сам не желает уйти, а прриказ должен быть обязательно подписан, Устраиваете этому работнику тест на профпригодность, такой чтоб он его не прошел, и в связи с не проф пригоднастью увольняете, и не надо ничьей подписи