Бухгалтерия, аудит, налоги

Помогите пожалуйста! Предприятие зарегистрировано в ноябре 2008 можно ли принять директора, но не начислять ему з/п

у меня по одному предприятию - создано в сентябре 2007 - и по сей день нет начислений зарплаты. И расчетный счет не открыт.
И все отчеты сдаю с "0". И в НАЛОГОВУЮ и в ПФ
***** Оксана *****
***** Оксана *****
86 844
Лучший ответ
Вообще то нельзя, но у меня в налоговой прошла такая вещь, издается приказ, что деятельность не велась, заработая плата не начислялась, хотя думаю, что з/п-у в мин. размере все же нужно показать.
ME
Meka*) Erkinbaeva)))))
8 688
К сожалению, деятельность как раз велась. Договор на ремонт есть? Ав. отчеты есть. Открыть р/сч. недолго и недорого. Начислите з/пл хотя бы за период, когда что-то у вас делалось, хоть по прожиточному минимуму. Вроде З/п= прожит. минимум в месяц. Деятельность на 2 недели. Вот и рассчитайте. До 15 успейте сдать ФСС и заплатить ЕСН, ФСС, НДФЛ и ПФР. Ну не успеете заплатить, на пени попадете. С минималки это копейки. Зато свою пятую точку прикроете.
Gulmira Omarova
Gulmira Omarova
1 027
нельзя, вы обязаны начислять з\п хотя бы в размере минимального оклада
Налоговая новость
29.12.08 Как избежать проблем с проверяющими, если в компании трудится только один человек - директор

В ситуациях, когда в штате компании числится только один сотрудник – руководитель, часто возникает вопрос: может ли директор не начислять и не платить себе зарплату?

Налоговики настаивают, что платить зарплату и исчислять с нее НДФЛ, ЕСН, взносы в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд необходимо. По их мнению, даже если компания не ведет деятельность, директор все равно обязан сдавать предусмотренную законодательством отчетность (в ИФНС, фонды и т. д.) . Кроме того, он наверняка подписывает иные документы, касающиеся деятельности организации. Следовательно, директор фактически выполняет свои трудовые функции и должен получать зарплату.

Правда, по мнению экспертов журнала «Главбух» , налоговики не могут заставить директора компании платить самому себе зарплату. Им остается лишь грозить проверками и вызывать на комиссии.

Претензии могут возникнуть и у трудовой инспекции. За нарушение статьи 133 Трудового кодекса РФ, согласно которой компания обязана платить зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ) . Но в данном случае бояться ее не следует. Ведь чиновники из трудовых инспекций как правило проводят проверки в тех компаниях, на которые поступили жалобы от работников. А в данной ситуации жаловаться некому.

http://www.pravcons.ru/news29-12-2008-5.php

Похожие вопросы