Автосервис, обслуживание, тюнинг

В чём принципиальное различие смазки ШРУС-4 и ЛИТОЛ-24, это не очень страшно что я вместо ШРУС смазала ЛИТОЛОМ шестерни

ПЛАНЕТАРНОГО РЕДУКТОРА СТАРТЕРА. ТЕПЕРЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЕМУ СТАЛО ТЯЖЕЛЕЕ КРУТИТЬ ЧЕМ НА СУХУЮ.
Тебе решать, но хуже чем на сухую быть не может.
http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=1012
ДЙ
Дилшод Йулдашев
65 205
Лучший ответ
Шрус с графитом. Это не чего страшного. Если стартёр тяжелей крутится, это сколько Вы туда смазки вбухали.
Ms Generic """"""""""
Ms Generic """"""""""
96 268
шрусом нельзя мазать все что касается игольчатых подшипников. Обратите внимание что являясь спец смазкой для приводных валов им нельзя смазывать триподы, а только шрус
Руслан Шарипов
Руслан Шарипов
76 775
нет, не страшно.. . это нормально.. . просто зимой литол будет подмерзать чуток...
на будущее -графитка, для шарниров угловых скоростей тот же литол с добавлением гипоидных присадок, литол немного засыхает со временем-по этому лучьше графитка. Ещё телеги дёгтем мазали-сало и сажа печная, гарф. -дальний родственник
Ivanov Vadim
Ivanov Vadim
6 113
Литол со временем высохнет (скоро). Соединение останется сухим. А шрусовая смазка этой проблемы не испытывает т. к. является синтетическим продуктом и предназначена для работы в тяжёлых условиях .А литол.... наследство из прошлого .
S P
S P
5 376
Думаю раскатается.
Кашу маслом не испортишь.
Многие узлы в машинах невозможно смазывать жидкими смазочным маслом. В этих случаях применяют пластичные смазки. ШРУС-4 применяется для смазки шарниров равных угловых скоростей (как следует из названия), а также подшипников. Смазка ШРУС-4, это минеральное масло, загущённое литиевым мылом, с добавлением присадок. В этом она не отличается от многих других литиевых смазок. Такая же однородная мазь. Цвет от светло жёлтого до коричневого. Применяется при температуре от минус 40 до 120 градусов. Свойства смазки ШРУС-4 описывает ТУ (технические условия) 0254–007–46977243–2004. Многие требования, описанные здесь, аналогичны другим смазкам. Но, главное, здесь описаны трибологические свойства смазки. Это редкость. Например, ГОСТ 6267–74, описывающий свойства смазки ЦИАТИМ-201 таких требований не содержит. Как можно изготавливать и применять смазку с неизвестными свойствами масляной плёнки?
Свойства ШРУС-4: Нагрузка сваривания не менее 4900Н. Критическая нагрузка 1098 Н. Индекс задира 559 Н.
Это превосходит требования, для смазки Литол-24. Да и не все трансмиссионные масла могут похвастаться такими характеристиками. Секрет прост — смазка ШРУС-4 содержит противозадирную присадку, а Литол-24 — нет. Что такое задир? Под действием рабочей нагрузки, две детали продавливают масляную плёнку и прижимаются. Возникают межатомные связи, т. е. происходит сварка. Усилие, необходимое для этого, определяют на четырехшариковой машине. Чем оно больше тем лучше. Где можно применять такую смазку, предназначенную для тяжёлых нагрузок? Да везде! Для любого промышленного, строительного или лесного оборудования. Если применяется смазка, значит, есть трение. В каждом кейсе с перфоратором обязательно лежит тюбик со смазкой. Хвостовик бура обязательно смазывают, чтобы избежать его заклинивания в патроне. Разве противозадирные свойства, могут быть лишними? Тюбик (160 грамм) смазки ШРУС-4 стоит 45 рублей. Аналогичный тюбик смазки Литол-24 обойдётся 30 рублей. Конечно, разница полтора раза. Но если вам нужна смазка, которая пригодна для любых механизмов. Которая гарантировано поможет вам здесь и сейчас. В поле. В лесу. На стройке.
Во многих случаях, когда применяется Литол-24, может быть применена смазка ШРУС-4. Но не наоборот. Как в своё время Литол-24 вытеснил солидол, так и сейчас он может быть заменён на более совершенную смазку.
Omar Aliev
Omar Aliev
186
Вопрос бональный, но коменты пригодились. В рул. рейку надо шрус, но литол не критично (косяк что сохнет быстрее), по возможности возьму шрус4.
DC
Danny Covelli
162