Консервирование

как сварить варенье из ревеня?

Nataliya Lyzhova
Nataliya Lyzhova
104
Варенье из ревеня или рабарбера луше варить из молодых стеблей которые вырастают весной, летом в стеблях накапливается много кислоты и оно очень кислое. Рецепт простой, нарезать кубиками и 1 к одному с сахаром сварить. Главное очистить стебли от волокон которые их покрывают. Потом из этих волокон моя бабушка варила кампот.
ПМ
Поля Макарова
458
Лучший ответ
развести песок. сварить сироп и кусочками ревень отпускать.... и варить до готовности....
Варенье из ревеня

Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 1кг
- сахар - 1кг
- вишня (листья) - 100г
- вода - 200г.

Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.
оно того не стоит
Анна Елисеева
Анна Елисеева
27 922
1. Консервирование ревеня с садовой земляникой. Это очень вкусный компот. Единственный недостаток - его нужно выпить в течение года, так как он постепенно обесцвечивается, даже при хранении в темноте.
Черешки ревеня вымыть, не очищая от кожицы, нарезать кусочками 1,5 - 2 см, положить в стеклянные банки, добавить мелкие ягоды садовой земляники, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 10 минут (это время в расчёте на однолитровые банки) . После стерилизации банки закатать. Хранить компот в прохладном и тёмном месте.
Аналогичные консервы получаются с красной малиной; пикантный вкус такой компот приобретает при использовании чёрных ягод сорта Кумберленд.
На 500 г ревеня - 100 г садовой земляники; сироп 30% (30 г сахара на 100 г воды) .
2. Компот из ревеня с различными фруктовыми добавками. Черешки ревеня вымыть, нарезать крупными кусками, положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы слой воды сверху черешков был не больше 2 см. Варить 5-10 минут. Жидкость слить через дуршлаг, а густую массу выбросить на компост или скормить гусям, уткам. В слитую жидкость добавить такой же объём холодной кипячёной воды и сок любых темноокрашенных ягод (их отжимки можно сварить вместе с черешками ревеня) . Сахар лучше добавить в охлаждённый компот в виде прокипячённого сиропа, так как в горячем трудно определить нужную концентрацию сахара. Если в мае - июне нет свежих ягод, то вместо них и сахара можно использовать заготовленный с прошлого года сироп из ягод. Летом это любимый напиток для детей.
3. Пюре из ревеня:
а) Промытые, очищенные от кожицы, и нарезанные черешки ревеня смешивают с сахарным песком и тушат, помешивая при этом ложкой, чтобы они не пригорели. Тушёный ревень протирают через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, подавать с кашей, использовать для приготовления начинки к пирогам и блинчикам.
На 500 г ревеня берут 375 г сахара.
б) Вымытые и очищенные черешки ревеня нарезать на мелкие кусочки, положить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Немного поварить по крышкой. Горячую массу перетереть через сито и наполнить баночки или бутылки. Пастеризовать 25-30 минут при 90 градусах. Такое пюре пригодно для приготовления супов, для начинки пирогов, для приготовления мармелада при добавлении сахара и уварки. Подслащённое пюре - прекрасный десерт.
4. Булочки с повидлом из ревеня. С булочек срезают верхнюю часть, вынимают середину и заполняют её повидлом из ревеня, смешанным с изюмом, посыпают сахаром и запекают в смазанной маслом форме в нежаркой духовке.
5. Квас из ревеня. Черешки ревеня вымыть и порезать кусочками 2 - 3 см, положить в кипящую воду, дать покипеть 5-7 минут. Процедить через сито, остудить. Заправить сахаром и дрожжами, поставить в теплое место. Через 8-10 часов квас из ревеня готов к употреблению. Разлить квас в бутылки или стеклянные банки и поставить их в холодное место.
На 1 литр воды берут 140 - 160 г ревеня, 70 - 80 г сахара, 1-1,5 г дрожжей.
6.Суп из ревеня. Ревень и сухари нарезать кубиками, положить в кипящую воду, добавить специи - гвоздику, корицу и варить до полной готовности. Добавить сахар и дать еще раз закипеть, после чего снять с огня. Желток взбить с простоквашей и при постоянном помешивании влить в суп. Белки взбить с ванильным сахаром и небольшими порциями в виде клецок (чайной ложкой) добавить в горячий суп. При подаче в остуженный суп можно добавить ягоды садовой земляники, вишню, кусочки груш или другие фрукты.
Для приготовления такого супа потребуется 500 г ревеня, 150 г сухарей из белого или чёрного хлеба, 1 1/4 л воды, 2 гвоздики, кусочек корицы, 100 г сахара, яйцо, 3/4 стакана простокваши или сметаны, пакетик ванильного сахара.
7. Ревень с яичной подливой. Подготовленный ревень нарезать кусочками, добавить изюм, залить кипящей водой и слегка поварить, затем снять с огня и засыпать сахаром. Желтки, сахарную пудру и дроблёный миндаль хорошенько растереть и постепенно смешать с молоком, затем с подготовленным ревенем. После этого