Это сильно зависит от работодателя:
1. 95% работодателей в РФ тупые, злобные жадные неудачники, которые все что могли давно уже украли и теперь пробуют нажиться на соискателях (не путать с их наемными помощницами и проч. , которые исполняют, что велено...) ;
таким совсем без разницы ваши тренинги..., даже наоборот, опасно такого брать на работу.. . ( вы бы ещё ему диплом академика предъявили, когда у него нет даже ВО... )
2. Малое число работодателей - представители иностранного капитала и соответствующей корп. культуры; у них очень большое значение придается вашим компетенциям и опыту предыдущего обучения;
в этом случае, кроме количественных показателей, не менее важен уровень и качество ваших тренингов и полученных умений.. .
3. к остальным можно отнести всех положительных работодателей, которые "слышали звон" про тренинги и сами кое- в чем участвовали.. . ; таким достаточно просто фактов о том, что вы тоже "ученая"- будет в плюс
На самом же деле развивать личные навыки и компетенции по вашей основной профессии - САМОЕ главное, на что надо тратить рабочее время. ибо только высокая квалификация в будущем даст вам гарантии востребованности в бизнесе даже после наступления пенсионного возраста (утрирую) . Когда человеку после 35 лет не устроиться на работу - значит он просто бездельник и разгильдяй - за предыдущие годы ничего не сумел достичь... -т. е. "горбатого могила исправит"
Успехов в конкурировании на рынке труда и развития личной карьеры и рыночной стоимости!
Профессиональный рост
Имеет ли значение бизнес образование, тренинги,семинары для работодателя или он на это и не посмотрит?
Смотрит. Но.. . обычно вначале предлагают поработать без оклада, на процентах от организованной Вами выручки. Или на оклад, но с планом. Тут многое зависит от того, насколько Вы лично понравитесь работодателю. Сейчас все стали прижимистые. Если Вы сразу говорите, что неготовы работать за свой риск (пусть и на фикс. з-ту, но без договора первые 2-3 месяца) , то могут вежливо подождать, когда вызовут. Чаще не вызывают. Дело в том, что там, где не нужно приносить доход, обычно полно кандидатов либо нужно уметь делать что-то очень квалифицированно. Конечно, Вас могут и взять, если фирма с жирком и хозяин решил рискнуть. Но не факт, что он будет платить Вам все обещанное и не уволит в течение первого квартала работы, как только разочаруется в том, что, увы, не все зависит от вас. Часто даже дают рекомендательное письмо: мол, лично я в Вас верю, но вынужден сократить свои амбиции по поводу кол-ва сотрудников. Иногда прямо говорят: если у Вас бизнес-образование, то где Ваш собственный бизнес? Денег не нашли? Тогда почему ВЫ решили, что сможете продать наш товар на нужную сумму? Не хотите продавать? Хорошо! Найдите инвестора под Ваш бизнес-план: мы покажем ему свои активы и, если б-план нам понравится, поручимся за Вас.
Похожие вопросы
- Как вы думаете какое, реальное назначение тренингов и почему работодатели их так любят?
- Скажите пожалуйста, действительно ли трудно устроиться на работу со средней з/п, не имея при этом высшего образования?
- Что лучше, работать на дяду и получать зарплату 30тыс. руб. или иметь свой маленький бизнес и получать столько же?
- Что лучше - работать на себя или иметь свой небольшой бизнес ИЛИ работать корпорацию/государственную структуру?
- Почему люди не имеющие высшего образования как правило получают больше,
- подруга,не имея специального образования говорит(+)
- Приняли бы у участие в тренинге по эффективности сотрудников в субботу и за свой счет ?
- Скажите, можно ли добиться успеха в карьере имея высшее образование (заочное)т.к. Смущает то, что (см. внутри)
- Обзаны ли руководители оплачивать посещаемые семинары или конференции сотрудников?
- Тренинг нынче в моде. Ваше мнение - тренинги - это обдираловка, или полезная штука?