Москва. Ходим в центр детского развития с полутора лет. Это не Монтессори-студия. У нас занятие длится 1,5 часа. Первые полчаса дети играют с развивающими игрушками, так как не наигравшись, они не могут делать упражнения. потом музыкальная минутка, под уже знакомую песенку физические упражнения, не только разминка, а еще и память движений развивает. Потом несколько упражнений: логические на формы, цвета, лишнее, размеры; упражнения на ловкость, изучение букв, звуков, цифр, поделки, рисование, лепка. Еще пальчиковая гимнастика и музыкальные инструменты для чувства ритма. Некоторые упражнения за столом, некоторые на ковре, мультик познавательный на 3 минуты. Предпоследним упражнением делаем что-то, что забираем домой: рисунок, аппликация, поделка из пластилина или еще что-то. И в конце полоса препятствий с разными элементами: горка, проползти под палочкой, в тоннеле, пройти по мостику, по кочкам, перешагивание и прыжки.
Этот центр мне понравился больше всего, хотя занятия дорогие: 825 рублей за занятие. В месяц 3300, ходим раз в неделю. Зато занятия насыщенные и продуктивные.
Учитывая дороговизну, ходила на пробные занятия еще в 4 центра. 3 из них оказались Монтессори или с элементами Монтессори. Мне совсем не понравилось. Там в чем принцып работы: в том, что ребенок "работает" с "материалом". Это ребенок берет развивающую игрушку, которые у них действительно интересные, и играет пока ему не надоест, другой не должен ему мешать. Поиграл, положи на полку, возьми другой. Получается каждый ребенок играет один под присмотром мамы, а преподаватель тупо наблюдает или иногда объясняет как "работать" с "материалом", что и так ясно. Не захотелось платить деньги за то, чем у меня ребенок дома занимается совершенно бесплатно, благо развивалок дома валом. И за что люди деньги получают там не понятно, за предоставление материала видимо. Там цены были 485, 400, 350 рублей, но занятия по часу или 45 минут.
Еще в одном мне преподаватель не понравилась, мямля какая-то, а чтобы заинтересовать маленьких детей нужна энергетика.
Мне кажется, что обязательно надо ходить при возможности. Очень трудно при всем желании дать ребенку дома столько, сколько может дать опытный педагог. А главное дети учатся общаться друг с другом что-то вместе делая. Некоторые бояться перегрузить ребенка, но ребенка до 3-4 лет перегрузить невозможно, он просто не будет делать то, чего ему не хочется или надоело. Речь начинает развиваться быстро, а это прорыв в остальном развитии. Есть полезные занятия, которые дома одному с мамой делать не интересно, а со сверстниками за милую душу.
И это не блажь современных родителей, а новые возможности воспитания, которые раньше мало кто себе мог позволить.
А наш менталитет позволяет нам полагать, что то, что не проверено десятилетиями, блажь и пустая трата времени и денег.
А в саду так пристально никто с ребенком заниматься не будет, просто обычно нет такой возможности. А учитывая, что в сад чаще отдают с трех лет, а до трех ребенок не развивается совсем что ли? ! Еще как развивается, и ему нужно помочь.
Это я отвечала на подобный вопрос, просто скопировала. может пригодится.
А по сути пробные редко бывают бесплатные. Обычно 100-70 % от обычного занятия. Из 5 раз пробник был бесплатным только раз, пару раз дешево 300-400 рублей. Может это мы просто так попали. Но как раз в хороший центр пробника нам не дали, только месячный абонемент. И это оказался лучший вариант для нас по качеству занятий.
Воспитание детей
мамы, кто водил малышей а клуб раннего развития Монтессори? за пробное занятие платили? сколько? Москва
да ерунда это. монтессори - идиотская методика, задумана для умственно отсталых детей. там есть кое-какие интересные приемы, но только несколько. отдавать в эту школу не рекомендую. потерянные деньги. хотя может именно вам понравится. о пробном занятии - у меня в центре - бесплатно. а платно у тех, у кого большой отсев.
вроде во всех развивающих центрах первое занятие - бесплатно.
у нас так.
а потом уже 300 рублей за занятие.
у нас так.
а потом уже 300 рублей за занятие.
так позвоните в сам клуб и спросите. Админ вам все разъяснит.
зачем так рано таскать ребенка по непонятным каким то клубам? у него такой возраст сейчас, что все что вокруг него дома и на улице, и есть для него учебный материал, и этой информации вполне достаточно пока.. .
у нас в Подмосковье первое занятие-бесплатно, потом можно выбрать свой график, если два раза в неделю, то 2200 в месяц, если три раза, то 2800...
у нас в садике такие занятие.... вообщем 2 кружка 300 руб в месяц
Похожие вопросы
- Рискованно ли водить малыша на курсы раннего развития?
- девчонки, Кто из москвы, во сколько вы своих детей начали водить в различные студии раннего развития ( досадовские)
- нужен совет мамочек, которые водят деток в школы раннего развития с года или полтора
- Кто водил деток в школы раннего развития? Сыну 3,5 года. Хотим походить. Какие у вас впечатления от занятий?
- а вы водили деток в какой нибудь клуб раннего развития?с какого возраста?что там делали и т.д.?:)
- Кто водит своих малышей в школы раннего развития?
- У нас почти все мамы водят деток в школу раннего развития начиная с 10-12мес. Это так модно или это действительно нужно?
- Если водить ребенка в группу раннего развития при детском саде поможет ли это потом лучше адаптироваться когда уже...
- мамочки, которые водят деток в школы раннего развития
- ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!! есть смысл водить ребнка в школу раннего развития 2 раза в неделю по 2 часа?