Покупка и выбор продуктов

Какие колбасы бывают-ск, вк и прочие с расшифровкой, пожалуйста

с\к - сырокопченый;
с\в - сыровяленые;
п\к - полукопченые;
в\к - варенокопченые
вареные
Дальше тоже несколько сокращений, но они относятся не к колбасам, а к продуктам из мяса:
к\в - копчено-вареные
к\з - копчено-запеченые
запеченые
ТУ
Танюша Уставщикова
9 299
Лучший ответ
вам надо учебник по товароведению, там все перечислены с подробностями.
Сортов у колбасы имеется несколько. Расположены они в следующем порядке: самый качественный – высший, затем – первый, после – бессортовая колбаса, и напоследок – второй сорт. Обратите внимание, что бессортовая колбаса, это вовсе не товар самого низкого сорта. По всем сортам классифицируются салями и вареные колбасные изделия, а полусухие и сухие лишь по высшему сорту, первому и бессортовому, т. е по трем сортам. Ливерная, кровяная и мясорастительная колбаса вовсе не разделяется по сортам.
Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой фарш (как правило, мясной) в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса. Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. 1).Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.
Варёно-копчёные колбасыСначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпиг и крахмал.
2)Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.
3)Полукопчёные колбасы-Сначала обжаривают, затем коптят и после варят. В отличие от варёно-копчёных колбас при термообработке происходит меньшая потеря веса, копчение менее выражено. 4)Сырокопчёные колбасы - Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.
5)Сыровяленые колбасы изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мёд и коньяк. «Докторская» «Докторская» колбаса — устоявшееся название мясного изделия, производившегося с 1936 года. Однако в настоящее время в оригинальной рецептуре практически не наблюдается, а название используется в чисто маркетинговых целях.
Распоряжение о начале производства нового сорта колбасы было издано Указом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Эта колбаса предназначалась «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма» . Рецепт «поправки здоровья» содержал в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Как утверждается, название произошло от поговорки «то, что доктор прописал». Собачья радостьСоба́чья ра́дость — ироничное название низших сортов колбасы в СССР, как правило, так называли ливерную колбасу, изготавливаемую из субпродуктов — печени, почек и т. д. До революции 1917 года так называли дешёвую жареную колбасу (часто — протухшую) , продаваемую на Хитровском рынке.
Колбасные оболочки имеют значительную роль в производстве колбасы. Колбасные оболочки можно разделить на натуральные (черевы, синюги) и искусственные. Подразделяются на барьерные и проницаемые. Барьерные оболочки позволяют сохранять колбасные изделия длительное время (до 90 дней) , в барьерных оболочках выпускаются в основном варёные колбасы. Многие проницаемые оболочки позволяют производить последующее копчение, обжарку. К барьерным оболочкам относятся, прежде всего, полиамидные колбасные оболочки. К искусственным проницаемым колбасным оболочкам относятся: целлюлозные, белковые (коллагеновые) , фиброузные, проницаемые полиамидные, текстильные.
Пищевые добавки применяются для оберегания колбасы от размножения болезнетворных микроорганизмов (например, возбудителя ботулизма) , а также для улучшения цвета (нитрит натрия) , усиления вкуса (глютамат натрия, инозинат натрия) , увеличения веса (вода с солями и желатинирующими агентами, костяная мука) , и т. д.
Altynai Tekenova
Altynai Tekenova
5 645
с. к- сырокопчёные, в. к- варено-копченые. с. в- сыровяленые, п. к- полукопченые
2.1 Варёные колбасы
2.2 Варёно-копчёные колбасы
2.3 Полукопчёные колбасы
2.4 Сырокопчёные колбасы
2.5 Сыровяленые колбасы
2.6 «Докторская»
2.7 Собачья радость
Gabriela Elving
Gabriela Elving
364
Бывают очень вредные, а бывают умеренно вредные
А кто подскажет, что такое аббревиатура п/а? на-пример: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ П/А 500Г
Ольга Леонтьева в полиамидной оболочке

Похожие вопросы