Готовим детям

Напишите примерный обед школьника :)

Тогда на протяжении первой половины дня он будет сыт и умственно активен. А для поддержания его умственной работоспособности в течение всего дня в школу ребенку можно дать печенье, сладкий чай в термосе или сок. Эти продукты обеспечат беспрерывное поступление свежей глюкозы в кровь.

Кроме углеводов, для умственной и физической активности школьника нужны еще и жиры. Жиры важны не только для получения энергии, но и для построения клеточных мембран, ферментов и гормонов, служат средой для растворения витаминов и являются основным строительным материалом нашего организма.

Поступление правильных жиров в организм лучше обеспечить во время обеда. Жиры находятся в молочных продуктах, мясе, рыбе и яйцах. Потому во время обеда такого типа продукты обязательно должны присутствовать на тарелке вашего ребенка. Не стоит увлекаться колбасами, сосисками или любой копченой пищей. Если во время обеда ваш ребенок еще находится в школе, то лучше дайте ему с собой кефир или ряженку с булкой, либо деньги на обед в столовой. Школьный общепит формирует набор блюд меню на завтрак и обед, исходя как раз из потребностей детского организма. Так что намного лучше, если вместо бутерброда с колбасой ваш школьник поест суп на бульоне или кашу с котлетой и отварным яйцом. Это и для системы пищеварения хорошо, и на росте всего организма лучше скажется.

Кроме углеводов и жиров, в питании школьника обязательно должна присутствовать клетчатка. Она находится в растительной пище (салаты, овощи и фрукты) . Эта смесь трудноперевариваемых веществ нужна для нормального процесса пищеварения. В школу ребенок может взять с собой яблоки или бананы. А дома во время ужина или обеда обязательно приготовьте ребенку салат или цельнозерновые продукты. Например, хорошо насыщают организм клетчаткой отруби.

Кроме полноценного питания, в рационе ребенка обязательно должны присутствовать витамины, микроэлементы и биологически волокна. А также следите за полноценным потреблением воды. Да, да! Именно воды! Заметьте, не жидкостей (сок, молоко, чай и суп) , а именно воды. Так как вследствие активных нагрузок потребность в воде в школьном возрасте увеличивается. В среднем школьник нуждается в 1,5-2 литрах воды в сутки.

И конечно же, а питании школьника обязательно должны присутствовать белки, которые являются главным строительным материалом для клеток растущего организма. Продукты, в которых содержится максимальное количество белка, как правило, животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, молочные изделия, в том числе и сыр, а также яйца. Белок, поступающий из этих продуктов в организм человека, расщепляется в процессе пищеварения на необходимые для умственной и физической активности нашего организма аминокислоты. Их продуктов растительного происхождения такие аминокислоты получить очень сложно.
ЛБ
Людмила Боричевская
75 565
Лучший ответ
1ое, 2ое и компот
Ирина Бикулова
Ирина Бикулова
90 140
Лола Рустамова А подробнее? :)
1. Сайровый суп, пюре, сосиски, овощной салат 2. Куриный суп, гречка, котлета
1-е (супик) 2-е (пюре макароны и т. п. ) напиток (сок. чай, и т. п. ) и фрукты в течении дня..! Обязательно мясо котлеты и рыба, полезнее на пару! а в школе лучше помимо денег еще давать и сок и фруктик какой нибудь-банан яблоко, лично мои родители всегда так делали и делают!
Смотря где. Если в школе то моя ест сосики в тесте и булки, а если дома то 1-ое, 2-ое и напиток.
Курица гриль, картошка, компот, хлеб,
Татьяна )))))
Татьяна )))))
159