Почему одним людям легко вставать рано утром, а другим трудно? Почему первым легко работается с утра, а вторым - после обеда? Почему одни «клюют» носом на вечеринках, а другие могут танцевать до утра на ночных дискотеках? 
Еще в начале XX века стало известно, что у людей бывают разные биологические ритмы. Именно они влияют на время нашей работоспособности и желание поспать. В зависимости от этого времени человечество изначально делили на 2 группы: сов и жаворонков. Жаворонки рано встают и рано засыпают, совы, напротив, поздно засыпают и поздно встают. Чуть позже в этом "птичьем" разделении появилась еще одна группа - голуби - люди, которые легко подстраивают свой график под обстоятельства и без труда могут быть как совой, так и жаворонком. 
Но время сна - отнюдь не главный признак отнесения к той или иной группе. Основной показатель - это период наибольшей активности мозга. Так что сделаем некоторые поправки: 
Совы - это те люди, у кого наибольшая активность проявляется во второй половине дня (после шестнадцати часов) , пик приходится на 9-10 часов вечера. 
Жаворонки наиболее активны в первой половине дня (до пятнадцати часов) , а максимально - утром в 10-11 часов. 
Голуби легко адаптируются практически к любому времени и имеют примерно одинаковую активность на протяжении всего рабочего дня. 
Интересные факты о совах и жаворонках: 
Ангичане провели исследование среди 3000 человек старше 50 лет, которое дало неожиданные результаты: совы оказались богаче жаворонков, память и мышление у сов так же развиты лучше. Кроме того, здоровье у сов в целом оказалось лучше, чем у жаворонков. 
Жаворонки более целеустремленные и настойчивые, чем совы. Это помогает им уверенно шагать по карьерной лестнице и добиваться хороших результатов. 
Часы в клетках организма на самом деле пластичны и существенное влияние на них оказывают условия жизни, наши потребности и интересы. Среди взрослых людей до 30 лет почти половина - совы. В возрасте от 30 до 50 лет сов - примерно 30 %. А вот с 50-55 лет уже мало кто придерживается «совиного» образа жизни. 
Оказывается, наши склонности и выбор профессии зависят еще и от биоритмов. Среди сов преобладают люди творческих профессий - артисты, музыканты, писатели. Связано это с тем, что у сов чаще всего образное мышление - это люди с «ведущим» правым полушарием мозга. А вот жаворонки в большинстве своем отличаются аналитическим складом ума, за что отвечает левое полушарие. Поэтому они часто становятся математиками, физиками, инженерами и военными. 
Бесспорно, что совы появились с изобретением электрической лампочки, до этого все были привязаны исключительно к световому дню, поэтому рано ложились и рано вставали - по солнцу. Сегодня же, согласно исследованиям американских ученых, количество жаворонков все уменьшается: в США 56% сов, 35% жаворонков и 19% голубей. В Европе 40% сов, 25% жаворонков и 35% голубей. 
Если из двух влюбленных один - сова, а второй - жаворонок, то такая разница может негативно сказаться на отношениях. По статистике пары, в которых один из супругов жаворонок, а другой - сова, чаще ссорятся, реже занимаются любовью и часто жалуются на одиночество. Если у вас именно такой случай, проявите терпение и понимание к своему спутнику, не упрекайте его за то, что он не такой, как вы. Наши внутренние часы можно перевести на 1,5 часа в любую сторону, не испытывая больших неудобств, поэтому не пытайтесь подстроить под себя свою половинку, а сделайте шаг на встречу друг к другу.
				
	Болезни, лекарства
	
		
		
								
				
									
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			почему ночью не уснуть, а днем хочется спать?
В крови - эритроциты (переносчики кислорода) не в норме. Нормализация продуктами питания...
				
							Можно попробовать востановить сон длительными вечерними прогулками и лёгкими снотворными. За неделю возможно.
				
							то же самое... режим нарушен
				
							Это называется реверсия сна. 
Любого человека можно переделать с жаворонка в сову и наоборот.
Привычки и образ жизни, заболевания, стресс - основные причины этой перестройки нервной системы. Восстанавливать нужно постепенно. Физические нагрузки после обеда, прогулки перед сном и лёгкое снотворное Вам уже советовали выше.
				
							Любого человека можно переделать с жаворонка в сову и наоборот.
Привычки и образ жизни, заболевания, стресс - основные причины этой перестройки нервной системы. Восстанавливать нужно постепенно. Физические нагрузки после обеда, прогулки перед сном и лёгкое снотворное Вам уже советовали выше.
режим такой у тебя
				
							Режим нарушен
				
							ночью немогу уснуть, утром немогу проснуться- закон подлости!!!!)))))))))
				
							Похожие вопросы
- Сильно простудился. Интересно стало, почему ночью всегда хуже чем днем? Температура поднимается, нос закладывает и т. д.
- днем очень хочется спать, а ночью наоборот не могу уснуть!помогите)
- Накрылся сон медным тазом... Сплю 7-8 часов и не высыпаюсь. При этом хочется спать и не могу уснуть.
- не могу уснуть уже 2 день ложусь спать в 11ч. засыпаю в 3-4 часа ночи не могу это терпеть помогите.
- Сплю плохо.просыпаюсь от малейшего шума и долго не могу уснуть.Целый день разбитая.Нет аппетита,сил и желания что то дел
- у меня ветрянка, из за того что всё чешется не могу уже 5 ночь подряд заснуть! очень хочется спать, есть какието средства?
- почему не могу уснуть ночью?
- Почему-то так хочется спать днем, просто ужас какой-то! Прям бессилие наваливается и хочется спать...
- Нарушение сна..не могу уснуть до часу ночи и так каждый день, давно раздражает но уснуть не получается..помогите плиз((
- Целый день хочу спать. Голова словно налитая свинцом. Ложусь спать, не уснуть не могу. Кофе и чай не помогают.
 
			 
						 
						 
						 
						
"""Ангичане провели исследование среди 3000 человек старше 50 лет, которое дало неожиданные результаты: совы оказались богаче жаворонков, память и мышление у сов так же развиты лучше. Кроме того, здоровье у сов в целом оказалось лучше, чем у жаворонков.
Жаворонки более целеустремленные и настойчивые, чем совы. Это помогает им уверенно шагать по карьерной лестнице и добиваться хороших результатов."""
И так кто же из них в итоге более успешен? Совы, что богаче и с мышлением и памятью более развитыми или жаворонками, что более целеустремлённые и уверенно идут по карьерной лестнице? По контексту похоже на то, что в словах запутались, либо слишком резко с темы на тему перескочили.
А дальше ещё забавнее:" в США 56% сов, 35% жаворонков и 19% голубей".