Блюда для торжества, праздника

что именно кладут детям в носок на рождество по легенде?в католическое!

конфеты, орехи и мамдарины? или вместо мандаринов печенье?
Карлыгаш *
Карлыгаш *
2 992
сладости!
Ольга Акимова
Ольга Акимова
1 097
Лучший ответ
Рождественские леденцы:


Такой леденец объединял в себе несколько христианских символов. Форма его должна была напоминать людям о том, что Христос – это пастырь человечества, отдавший жизнь за свое стадо и, одновременно, жертвенный агнец. Кроме того, перевернутый леденец напоминает букву J, с которой начинается имя Jesus (Иисус) . Белизна леденца символизирует непорочное зачатие Девы Марии и безгрешную жизнь Христа, а твердость сахара говорит о его непоколебимости и стремлении служить опорой и защитой тем, кто в него верит.
Елена Игнатенко а красный цвет это что?
Италия. Не на Рождество дарят носки со сладостями. 6 января ночью в дома прилетает Befana, старушка на метле, которая и наполняет носки, которые кладут с вечера возле каминов или возле окон. Если ребенок был послушным на протяжении года, она кладет также кусочки белого угля /из сахара/, а если нет, то черного. Дети верят в это, иногда, найдя кусочек черного угля, расстраиваются очень. В отличии от ведьмы, Befana изображают доброй и улыбчивой. 6 января считается християнским праздником Epifania, которым и заканчиваются рождественские праздники.
В подарок входят всевозможные сладости, орехи, сухофрукты, подарки, зависимо от фантазии /родителей/.
Eva Larikova
Eva Larikova
20 186
всё что угодно
орехи и конфеты, а непослушным уголь, на самом деле большие куски сахара, покрашенные в черный цвет, ведь в рождество, всех детей любят.
Вообще-то, по легенде, Санта Клаус уронил в чулок через каминную трубу золотые монетки) ) За неимением таковых, мы клали начищенные до блеска 10 рублевые монетки и еще всякие мелкие подарочки, обязательно в красивой упаковочке))
Если это папин носок, то что-то сильнопахнущее. Мандарины или куриные какашки.
германия. у нас дарят детям носок со сладостями не на рождество, а в день святого николауса. и празднуется он 6 декабря!