Для уничтожения травянистой растительности и кустарниковой поросли используют системные гербициды сплошного действия.
При обработке (по инструкции) гербицид проникает в растения через листья и другие зеленые части и переносится по всем органам, достигая их корневой системы. Гербицид блокирует синтез аминокислот, что приводит к поражению точек роста и полному отмиранию надземных и подземных органов.
Существуют десятки видов гербицидов. Самые известные и широко применяемые на своих участках препараты, содержащие в своем составе глифосат: Торнадо, Раундап, Агрокиллер, Ураган.
Современные гербициды помогают максимально быстро очистить приусадебный участок от сорняков. НО... недостатком многих препаратов является то, что они не влияют на семена сорной травы, которые разносятся ветром, птицами, животными. Кроме того, остаются непротравленными и глубокозалегающие корни, которые через 3 - 4 недели начинают выпускать новую поросль. Поэтому избавиться от сорняков за одну обработку невозможно. Необходимо не менее 2 - 3 обработок за сезон.
И даже этого недостаточно, чтобы на обработанной территории сорняки больше никогда не росли. В последующие годы либо поддерживать чистоту участка механически удаляя вновь появившиеся сорняки, семена которых обязательно прилетят на участок, либо использовать мульчирующие материалы, препятствующие прорастанию семян, либо делать очередную обработку гербицидом.
