Отдел кадров, HR

Зачем на собеседовании кандидата-студента спрашивают, по какой форме он учится??

- по бюджету (бесплатно) или по контракту (платно. ) Вот какая им разница?
А я бы взяла кандидата-студента, который учится в ГОСУДАРСТВЕННОМ учереждении и при нескольких кандидатурах, бюджетника.
Разница большая. Платно у нас практически не учат. Денежки собрали и ладно. Знаний - минимум. На лекции можно и не ходить, зачёты-экзамены - ерунда. Не сдал сегодня - сдашь завтра. Ну, переплатишь немного или много.. .
Владимир Сенников
Владимир Сенников
97 242
Лучший ответ
ну просто стереотип такой сложился, что типа если платно, значит бездарь :)
Andrey Dimitrenko
Andrey Dimitrenko
15 656
Во первых хочется отметить, что "форма обучения" и "форма оплаты обучения"- это принципиально разные категории.
Если вопрос о форме обучения (дневное, заочное), то качество знаний может разительно отличаться! а если о том, на платном или бюджетном, то на бюджет может поступить человек не глупый, а на платное все кому не лень могут пролезть.

Во-вторых, возможно они просто вас проверяют по резюме как вы отвечаете на неожиданные вопросы, сколько времени обдумываете ответ, какие слова выбираете, как излагаете свои мысли, и как реагируете на ситуация, быстро ли соображаете и ориентируетесь. Ведь понятно, что кандидат готовиться к собеседованию и по основным вопросам речь у него "заготовлена",поэтому впечатление может сложиться обманчивое, вот для этого и задаются "неожиданные" вопросы.
вопрос абсолютно наивный! есть заочная форма, есть вечерняя, а есть дистанционная. если заочная - значит помимо основного отпуска вас придется отпускать еще и в учебный, а кому такое будет по душе? это - гарантия, предусмотренная государством, а для работодателя - лишние расходы и суета по поводу того, где вам искать замену на ваши отлучки
Ну это смотря какой ВУЗ. В Финансовой академии, например, и на платном такие требования что мало не покажется!