С 2009 года в связи с кризисом гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель, пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы:
в первые три месяца – в размере 75%;
в следующие четыре месяца – в размере 60%;
в дальнейшем – 45% от среднемесячного заработка, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 руб. ) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (850 руб.) .
До 01.01.2009 в ФЗ "О занятости населения в РФ" такая разница предусматривалась. Это различие устранено ФЗ от 25.12.2008 N 287-ФЗ, согласно которому с 1 января 2009 года работникам, уволившимся по собственному желанию, пособие по безработице выплачивается в размере и порядке, установленном для сокращенных работников.
Документы необходимые для постановки на учет в ЦЗ
Для постановки на учет в ЦЗ в качестве безработного необходимо представить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, документ об образовании и свидетельство пенсионного страхования, диплом, справку о зарплате за 3 месяца на бланке центра занятости, номер счета в сбербанке необходимо открыть куда будут перечислять деньги, т. к. наличными пособие не выплачивается.
Отдел кадров, HR
Могут ли мне отказать в центре занятости встать на учет по безработице, по причине увольнения по собственному желанию?
Конечно. Вам не могут отказать в центре занятости в постановке на учет по безработице по причине увольнения по собственному желанию и. конечно, будут платить пособие.
На учет поставить отказать не имеют права, но в пособии отказать могут
на учет поставят, а пособие платить будут не с первого мясяца
нет не могут, обязаны платить пособие. уже 2 года, как собственное желание не влияетни на размер пособия, ни на продолжительность выплаты. Единственное, трудно сказать какая у Вас будет оплата по безработицы. Следует встать на учет в ценрт занятости населения в течении 2-х недель после увольнения. Для этого в ЦЗН следует взять бланк, который обязана заполнить бухгалтерия. Что бы получить точные данные, Вам следует обратиться в ЦЗН, а здесь, к сожалению, Вам ответят что угодно, кому что придет в голову.
нет конечно!
там нужна трудовая книжка, паспорт и справка о зарплате!
УДАЧИ!
там нужна трудовая книжка, паспорт и справка о зарплате!
УДАЧИ!
и возьмут на учет и платить будут
ДА УЖ ФГУШКИ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ БЫЛО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ И НИ ДНЕМ МЕНЬШЕ! САМА КАЖДЫЕ ПОЛ-ГОДА ВСТАЮ НА УЧЕТ!
нет. я вставала
Похожие вопросы
- НА РАБОТЕ НЕ СДАЛ АТТЕСТАЦИЮ-"НЕ АТТЕСТОВАН!!!", начальник подводит под УВОЛЬНЕНИЕ по собственному желанию!!!
- Увольнение по собственному желанию.
- Как отсчитать две недели отработки при увольнении по собственному желанию?
- Увольнение по собственному желанию и больничный.
- Увольнение по собственному желанию
- Здравствуйте! Написала заявление на увольнение по собственному желанию с учетом 2-х недельной отработки. В компании прора
- подскажите... нужно ли оформлять обходной лист при увольнении по собственному желанию...
- Хочу написать заявление об увольнении по собственному желанию
- заявление на увольнение по собственному желанию
- Вопрос об увольнении по "собственному желанию" (см. внутри)?