Отдел кадров, HR

подскажите пожалуйста, стоит ли подавать трудовую книжку на печать отделу кадров, если я проработал всего один месяц?

Вообще-то трудовая книжка должна находится у работодателя, а не у вас на руках, и запись о приеме на работу производится в обязательном порядке если работник отработал более 5 дней. (Инструкция по заполнению трудовых книжек, утверждённая Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).
Другое дело, если вы работали неофициально и работодатель за вас не уплачивал страховые взносы в ПФР, то и записи в трудовой книжке не может быть, т.к. в стаж засчитывается только тот период работы, когда за вас работодатель уплачивал страховые взносы в ПФР.
НТ
Надежда Тихонова
94 122
Лучший ответ
А почему она у тебя на руках? Скорее всего, ты просто не оформлен...
SB
Sadiq Bagirli
83 729
если не взяли книжку сразу, но договор вы подписывали, скорее всего, вы работали по договору услуг или гражданско- правовому, в этом случае книжка им не нужна. Сохраняйте этот договор, он подтвердит вашу работу в случае, если вдруг стаж и по ним будет засчитываться, сейчас идут разговоры в Думе по этому поводу, правда, при условии, что они отчисляли за вас взносы в ПФР. Вы уточните в ОК были ли отчисления и если у вас договор есть, требуйте перечисления, это ваше право, а их обязанность.
Михаил Быков
Михаил Быков
3 252
Стоит. При начислении пенсии, если нее будет хватать 2 дня, то в стаж не зачтут месяц, а если не хватит месяца, то в стаж не зачтут год. А в том возрасте все будет важно. И справку в ОК возьмите, что работали, а то в подтверждение к трудовой книжке еще и справку требуют при оформлении пенсии.
Ксюша Ксюша
Ксюша Ксюша
1 057
Людмила, все верно.

Похожие вопросы