В ТК РФ нет такого понятия отработка - вообще нет. Работник имеет право уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели (в эти две недели вы можете находиться на больничном, это время войдет в этот срок) . Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем вашего заявления об увольнении. За месяц об увольнении предупреждают только руководители организации, а вы так понимаю им не являетесь.
Далее, в ст. 80 ТК РФ также говориться о том, что трудовой договор должен быть расторгнут в указанный работником срок, если существует невозможность продложения им работы, а у вас это выезд в другую страну (напрмер уже взят билет на конкретную дату и поменять нет возможности, и т. д. и т. п)
Попросите чтобы вам выдали копию вашего заявления на котором стоит виза с датой, а лучше отправьте новое заявление на увольнение почтой, письмом с описью вложений и уведомлением, если конечно время позволяет, то после получения работодателем вашего заявления, со следующего дня отсчитываете две недели и требуете в последний день расчет и трудовую книжку ст. 80, 84.1, 140 ТК РФ. Если времени до отъезда уже не остается, то в заявлении указываете желаемую дату и причину по которой вы не можете продолжать работать. Расчет и трудовую также обязаны выдать в последний рабочий день - день увольнения.
Также, вы можете обратиться в инспекцию по труду, они более доступно объяснят работодателю о ваших правах.
Трудовое право
ответьте пожалуйста!! я подала заявление на увольнение по собственному желанию....
А дальше что? Какой вопрос?
в силу положений статьи 80 ТК РФ: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели; течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. . каких либо оснований увеличивающих названный срок трудовое законодательство не содержит. .
таким образом, через 2 недели вы свободны. .
таким образом, через 2 недели вы свободны. .
срок отработки по Трудовому кодексу и никто не имеет право его продлить
По истечении 2-х недель, со дня регистрации Вашего заявления, Вы имеете право не выходить на работу и не важно где и что с Вами было. Задерживать не имеют права по трудовому кодексу РФ.
и что?
Предлагаю Вам сначала определиться с уже поданным заявлением, т. е. есть ли оно вообще в природе, это нужно для того, что бы определиться со сроком, с которого считать 2 недели. Если этого заявления не существует, то пишете новое в двух экз. и на своем экз. получаете отметку не о согласии Вас уволить, а о том, что оно зарегистрировано, дата подпись, кем оно получено. Как правило, это делают или у секретаря или в кадрах. Если Вы все-таки найдете свое первое заявление, то сделайте с него копию и попросите ее заверить, это нужно, что бы зафиксировать дату, с какой исчислять двух недельный срок.
нет...
Похожие вопросы
- Здравствуйте, что мне делать я подала заявление об увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет.
- Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 01.06.09г. Через 10 дней, данный работник написал
- обязан ли я отработать 2 недели если подал заявление об увольнении по собственному желанию?
- Если человек подал заявление на увольнение по собственному желанию не нарушив ничего, обязан ли человек отрабатывать 2
- помогите пожалуйста, я написала заявление об увольнении по собственному желанию, а
- добрый вечер подскажите пожалуйста хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию но в данный момент
- Мой работадатель просит написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как поступить в таком случае?
- Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию, кто сталкивался с такой ситуацией?
- Как отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?
- Написал заявление на увольнение по собственному желанию. ПОМОГИТЕ, очень срочный вопрос!