Трудовое право

Написал заявление на увольнение по собственному желанию. ПОМОГИТЕ, очень срочный вопрос!

Написал заявление на увольнение по собственному желанию. Текст заявления: Прошу уволить с "18" января 2011 года по собственному желанию. Написал 14 января. Я нахожусь на испытательном сроке. То есть я обязан уведомить работодателя за 3 дня. Сейчас мне говорят, что так как в заявлении у меня нет слов "так как данная работа мне не подходит", то на меня распространяются общие условия увольнения, то есть отработка 14 дней. Прав ли работодатель?. С уважением.
Смотри приказ о трудоустройстве. Думаю там сказано: "Взят в должности, с испытательным сроком-----мес. -. Если тебя перевели на постоянно, должен быть приказ, с которым тебя должны ознакомить под подпись.
Misster Romantik V Dele Udachnik
Misster Romantik V Dele Udachnik
21 222
Лучший ответ
Пологаю Работодатель не прав, ст. 71 ТК РФ не предусматривает обязанность Работника указывать в заявлении причину увольнения так как от Вас требует Ваш работодатель.
А срок предупреждения в законе четко указан - три дня
Согласно ч. 4 ст. 71 ТК РФ, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, он вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Следовательно, в период испытания трудовой договор необходимо расторгнуть в течение трех дней с момента предупреждения работодателя работником. О том чтотакуая фраза должна указываться в заявлении, в кодксе ссылки нет.
ТК РФ
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме не менее чем за три дня. Общие условия расторжения трудового договора на Вас не распространяются.
Испытательный срок 6 месяцев Вам установили незаконно. Ст. 70 ТК РФ предусматривает испытательный срок до 6 месяцев только для руководителей организаций и их заместителей, главбухов и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений, если иное не установлено федеральным законом.
Требование какой-то определенной формулировки заявления об увольнения также незаконно.
Почитайте ТК РФ и отстаивайте свои законные права.
Вас пытаются ввести в заблуждение. Всё правильно вы сделали. Находящийся на испытательном сроке работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом своего работодателя не менее, чем за 3 календарных дня. Ваш срок испытания ещё не истёк и поэтому начиная считать со следующего дня написания заявления - 17 января будет вашим последним рабочим днём и следовательно днём увольнения.
Да и срок испытания Вам большой установили. Только руководителям учреждений и госслужащим устанавливается такой продолжительный срок для испытания...
срок предупреждения начинает течь со следующего дня, после подачи работником заявления об увольнении. 14-го Вы подали заявление, 15, 16, и 17 - это те три дня, "не менее" которых и должно пройти. Т. к. в заявлении указана дата увольнения, которая "ОТСТОИТ" от даты пдачи заявления более чем на 3 дня, именно этого числа (18-го) Вас и должны уволить.
Ст. 71 ТК РФ : "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию,... " ключевые здесь слова "по собственному желанию". Если следовать логике Вашего работодателя, то Вы должня были бы написать целое сочинение, изложив все мотивы и причины, по которым Вам не подходит эта работа ))
SS
Stepan Stepanow
1 182

Похожие вопросы