Естественные науки

Мэтт Ридли "Геном",какие похожие книги? посвежее

Э. МакКонки
Геном человека
How the Human Genome Works
Серия: Мир биологии и медицины

Издательство: Техносфера, 2008 г.
Мягкая обложка, 288 стр.
ISBN 978-5-94836-145-1, 0-7637-2384-3
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Переводчик:
Н. Хромов-Борисов
От издателя
В данной книге излагаются новейшие сведения о структуре и функции генов, о том, как мутации приводят к развитию наследственных болезней, и как прогресс в нашем понимании генома человека влияет на практическую медицину. Книга будет полезна каждому, кто хочет расширить свои познания в области медицинской генетики человека. Это идеальный текст для студентов и преподавателей естественнонаучных, гуманитарных и медицинских вузов и факультетов, медицинских работников и практикующих врачей - всех, кто хочет обладать знаниями о молекулярно-генетических основах своих болезней.

Чтобы сделать книгу доступной наиболее широкому кругу читателей, переводчик дополнил ее многочисленными комментариями, списком литературы и ссылками на ресурсы Интернета.

Попов В. В.
Геномика с молекулярно-генетическими основами
2009. 304 с. 260 руб. ISBN 978-5-397-00040-6
Предлагаемая читателю книга посвящена рассмотрению актуальной проблемы современной генетики ---изучению и расшифровке геномов (определению полной структуры ДНК) живых организмов, включая геном человека. Полная информация о фундаментальных открытиях в этой области доступна в основном узким специалистам по публикациям в научных журналах, преимущественно на английском языке. За основу исторического развития генетики автором принята периодизация Н. П. Дубинина: эпоха классической генетики, эпоха неоклассицизма и эпоха молекулярной генетики (с 1953 г.) . В первой части монографии рассмотрены структура и функционирование генетического материала как молекулярно-генетические основы геномики. В отдельной главе описана как классическая мегасистематика высших таксонов древа жизни, так и современная мегасистематика на основе молекулярных реконструкций. Во второй части анализируется массив данных по геномике разных организмов ---от вирусов до человека. Приведены базы данных по геномам и их адреса в Интернете. Охарактеризованы основные направления геномных исследований в начавшейся постгеномной эпохе, последовавшей после 2001 г. , когда были опубликованы данные о структуре генома человека.

Для преподавателей, аспирантов и студентов биологических специальностей вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся современными достижениями молекулярной генетики и геномики.
Nozimjon Nozimjon
Nozimjon Nozimjon
59 329
Лучший ответ
ну ты и загнул....
Нурсултан Жакелов дура иди Дом2 смотри