Естественные науки

Как электрону удается вращаться вокруг атома и бежать по проводам при этом???

Вы правильно поставили этот вопрос. Теоретики как всегда ссылаются на домыслы своих же светил-теоретиков. ЗАБЫЛИ неоспоримые опыты: в проводнике электроны движутся под воздействием постоянного поля (разность потенциалов) со СКОРОСТЬЮ 6-9 см/сек? Что? Факты неудобны? Отсюда, чтобы что-то работало согласно даже практическим теориям, надо создавать ряд технических условий режима работы. Но и здесь ЧАСТО всё не так... Скорость поля и скорость электрона нельзя сравнивать: черепаху с ракетой не сравнивают. В переменном поле электроны ТОЛЬКО совершают колебания..., оставаясь на месте...
ТТ
Татьяна Тарасенко
9 641
Лучший ответ
У атома много электронов. Часть наполняют облака на уровнях и подуровнях, а внешние у металлов - свободные, ими можно легко управлять при помощи электрического поля. Они не бросили атомы. Они и были свободны. Просто все атомы куска проводника погружены в облако общих электронов. Если с одного конца проводника запихивать электроны, а с другого забирать их - получим электрический ток. Извини, но запутался именно ты...
Андрей Авдеев
Андрей Авдеев
77 596
Электрический ток - это направленное движение зарядов. Так что плохо вы учились в школе
Дашутка :)))))))
Дашутка :)))))))
60 717
по проводам бегают "свободные" электроны. это те, которые забили на вращение.
EB
Erlan Balkiev
39 560
Аделана Аделана а что свободных много в меди?)
А как тебе удаётся стоять неподвижно, когда в тебе всё крутится и вращается?
Ну, во-первых, электрический ток — это движение заряженных частиц. Этими частицами могут быть либо электроны, либо ионы, о которых Вы, к сожалению, забыли.
Во-вторых: "Они что, бросили свои атомы?" — это не совсем так. Откуда вообще берется электрический ток? Со школьного курса физики и химии мы знаем, что атом нейтрален. Однако есть атомы, которым электронов не достает, такие атомы называют катионами. Катионы притягивают электроны из других атомов и электроны благополучно слетают с орбит нейтрального атома, делая его ионом, и летят к катиону. Так вот движение электронов от одного атома к другому и приводит к образованию электричества.
В промышленности получают электричество так:
1. Нагревают воду;
2. Пар от воды приводит в движение лопасти турбины;
3. Лопасти запускают специальный генератор;
4. Генератор при помощи огромного магнита создаёт поток электрических зарядов, то есть ток.
Энергию для запуска генератора иногда получают, используя силу падающей с большой высоты воды, также можно использовать тепло Солнца или силу ветра.
YR
Yuliya Ronzhina
3 718
Евгения Бадина! Молодец! Ты бы ещё про нагревание воды подробней описала, и лучше на примере АЭС.
Erlan Balkiev вы живописали движение электронов в полупроводниковых материалах
атомы не бегут. иначе бы графитовые щетки смешивались с медными проводами и вольфрамом от лампочек, представляете какая смесь была бы в городской электросети?)))
по проводам бегают свободные электроны из ионов
Евгения Бадина! Химик? Зря на физику залез!

Похожие вопросы