Прочее кулинарное

Конина. Люди подскажите Нац. блюда казахстана из конины подробнее распишите их Мясо конины состав и свойство очень срочно

DK
Dana Khasen
359
Бешбармак

Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.

Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.

1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)

Бешбармак обычно из жеребятины по осени делают, но редко - лошадей мало. И зовут не бешбармак, а просто "ет". Зато казы довольно часто.

Казы

У забитого по осени жеребчика срезают ребра с мясом и дают крови стечь. В это время кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 2 часа. Слегка подсохшее мясо нарезают полосками вдоль ребер. Его солят, перчат, добавляют давленый чеснок и маринуют на холоде сутки–трое. После этого мясом неплотно в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Коптить казы следует при температуре около 60° 12~18 часов. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на проветриваемое место.

Варить казы надо не менее 2 часов на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, гарнируют кольцами лука и зеленью.

1 кг жеребятины, 70 г соли, 2 г черного молотого перца, 2 зубка чеснока
ВК
Ви*та*ми*н Ка
64 074
Лучший ответ
Читай http://supercook.ru/cook562-0412-07.html
МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
- баранина, говядина или конина 2 кг,
- лук репчатый 250 г,
- мука пшеничная 300 г,
- яйца 4 шт. ,
- бульон мясной 600 г,
- перец, зелень, соль по вкусу.
Большой кусок мяса целиком сварить при слабом кипении до готовности. Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном, добавить нарезанный кубиками сырой лук и перец.
Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8x8 см) — сочнями, которые отварить в бульоне. На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подать бульон.
НАУРЫЗ-КОЖЕ
Мясная часть: 0,5 кг свежей конины (бельдеме) , 100 г карты, 100 г щужука, 100 г казы, 100 г жала, 100 г жая, 100 г сур-ета, 0,5-0,75 кг баранины, 250 г бараньей печени, 100 г бараньих почек, 2,5-3 л воды.
Молочная часть: 1 л молока овечьего, 1 л молока коровьего, 1,5 л катыка (айрана) , 0,5 л, кумыса, 1 стакан сузьмы, 1 стакан курта, 200 г сливочного масла.
Крупяно-овощная часть: 1,5-2 стакана пшена, 1,5 стакана пшеницы (или риса) , 8-10 луковиц, 2 головки чеснока, 0,5 стручка красного перца, 1 л воды (для зерна) .
1. Все мясо и мясопродукты (за исключением бараньих почек) отварить в воде с луком (половиной указанной нормы) до мягкости под крышкой в течение 2-3 ч на медленном огне. Почки отварить отдельно в течение 1 ч, затем слить воду, в которой они варились, и соединить их с остальным мясом.
2. Зерно (крупу) разварить, в воде отдельно, добавить молоко после закипания и варить до разваривания.
3. Приготовленные продукты (пп. I и 2) соединить и продолжать варить на медленном огне около 30 мин, после чего вынуть мясо, остудить, нарезать его тонкими ломтиками и вновь положить в бульон.
4. Курт развести в 2 стаканах мясного бульона, добавить сузьму, сливочное масло, чеснок, перец и настаивать 3 ч (пока варится мясо) .
5. Приготовленное мясо (п. 3) снять с огня, влить в него вышеуказанную смесь (п. 4), хорошенько размешать и вновь подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
6. Слегка отцедить катык, смешать его с кумысом, влить отцеженную от сыворотки смесь в готовый, но снятый с огня наурыз-коже, все время размешивая деревянной ложкой, не давая свертываться молоку.
ЖАЛ
1 кг конины
Посолочная смесь: 25 г соли, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана черемши, 6 горошин черного перца.
Рассол: 1 л воды, указанное количество сухой по-солочной смеси.
Жал - продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. Его надо вырезать с тонкой прирезью мяса (не более 10% по весу) , нарезать кусками во всю длину, сечением 2 см, натереть сухой посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду на сутки, а затем дополнительно залить рассолом и выдержать еще 2-3 суток, после чего жал замочить в холодной воде на 2 ч, затем промыть в теплой воде и подвесить для просушки в течение минимум 10-12 ч*. После этого жал следует коптить при температуре 45-50°С в течение 18 ч, затем охладить при температуре 10-12°С в течение 4 ч и сушить в течение суток при температуре 12°С.
LM
Liudmila Matrosova-Zybina
79 265