Прежде всего, давайте посмотрим на нашу печку. Если у вас обычная газовая печка, то вам обязательно нужна сковородка с проточенным дном, иначе прогрев будет неравномерен, что приведет к порче. Если же стоит электроплита, то тут можно использовать абсолютно любую. Стеклокерамическая плитка требует особой сковородки, дно не меньше 3мм, потому как нагрев выше намного, чем у обычных плит.
Индукционная панель принимает также любую посудину, но только если у нее дно из чистой стали.
Дальше мы должны точно определиться с тем, а для чего именно нужна наша сковородка. Одно дело, если для блинов и совсем иное, если для жареной картошки с мясом. Конечно, нам хочется не чугунный амулет, но тем не менее, для протушки мяса, жаркого и прочих блюд лучше всего подойдет именно чугунная или титановая. Это прочнейшие сплавы, повредить форму невозможно, все повара пользуются только ими, поскольку лучшего материала еще не придумано. Ну можете, конечно, прикупить и алюминивую, только вот срок ее службы будет исчисляться неделями, даже если вы возьмете ее с плотным днищем.
сковорода антипригарная. Кстати, о днище, оно должно быть просто совершенным, идеально ровным, при этом само дно возможно кубиками или ребристое. Это помогает сковороде прокаляться ровно, без перегрева. Именно поэтому их нужно после готовки не просто мыть, а сначала залить водичкой и прогреть. Стенки помощницы обязаны быть плотными, в высоту бортики от 3см, а в толщину мин. 4мм. При таких параметрах, мы делаем вывод: идеальная сковорода тяжеловата, с высокими и толстенькими стенками.
Не забудьте, что еще желательней, чтобы сама ручка была повыше, особенно если у вас газ, иначе, например, пластмасса, оплавится быстро. Плюс посмотрите, чтобы креплений внутри не наблюдалось.
