Прочие юридические вопросы

Могу я подарить машину задним числом? чтоб не отвечать за неё.

Вот такая вот проблема, я собственник ваз 2106 - страховка без ограничений, сам я нахожусь на вахте с 1.11.2013, угнали машину со двора, произошло ДТП с 3 машинами во дворе - подозрение на моего брата, так как у него есть ключи, машина не взломана - видимо подбор ключей, водителей не нашли кто управлял транспортом - Звонит сотрудник ГБДД и говорит, что у вас есть 2 месяца чтоб пришел твой брат чтоб сдался, а то страховая компания не выплатит пострадавшим - ты как собственник будешь сам платить за эти машины, машина сейчас находится в гараже - забрал отец.
Можете.
Makosya Embergenova
Makosya Embergenova
0
Лучший ответ
Подарить уже не получится. Обратитесь к адвокату, который специализируется на автотранспорте, он найдет оптимальный вариант... а гайца не слушайте, у него свой интерес.
Борис Петраш
Борис Петраш
71 248
денег на такое дело у тебя не хватит ...а договор дарения это двух сторонняя сделка - дурака не найдёш кто такой дар примет.
Можно, если "одаряемый" согласится платить за ущерб.
А в реале, либо заяву об угоне (привлекут к УО брата) либо быть ответчиком по иску о возмещении ущерба причинённого ДТП.
Если установлено, что машина была угнана- то есть выбыла из Вашего владения то платить ущерб за дтп Вам не придется- гаец врет.
Сделку задним числом не оформить. Тебя на тот момент не было. значит угнали, стой на этом и ничего тебе не будет, а гаишник на испуг берет. он "висяк" не хочет к концу года иметь.
Подозрение не есть доказательство. У ГАИШНИКА есть два месяца, чтобы раскрыть это преступление, а не у Вас. По поводу брата - а был ли он в машине во время совершения ДТП?
Гаец пытается раскрываемость повысить. Не страдайте ерундой с продажей или дарением, адвоката найдите и решится все само собой.
Ravil Zaripov
Ravil Zaripov
1 303
Кто виновен, тот пусть и отвечает.
Во первых, вы невиновны и это очевидно. Следовательно с вас потребовать что-то могут, но никакой ответственности вы не понесете. Мент тупо использует эмоциональную ловушку, манипулирует вами, чтобы вы, а не он выполняли его работу.
Во вторых, доказательства причастности брата к ДТП есть и какие?
Подарить нет
Во первых, вы написали что страховка без ограничений, зачем?! , если вопрос о дарении? !
Скрываться с места ДТП не хорошо, там такие же люди, и у них свои семьи, избежав данным способом ответственности, это чисто не мужской поступок. . Машину папа в гараж спрятал и правильно, прокатай твои пальчики в клпбд, с руля, можно найти много интересного. Работка у нас такая. . Имхо, догадки на ночь, братец твой сделал делов а ты отвечай теперь.
Nina Makogonenko
Nina Makogonenko
579
законно - нет
Могу помочь хорошим советом (не читал ответы на твой вопрос) : Закон (КоАП) предусматривает ответственность за эксплуатацию ТС - по общим правилам она возлагается на собственника (законодатель пошел по простому пути - т. к. доказать кто виноват (точнее управлял - когда водитель ТС скрылся, и т. д. - оч. сложно) . НО, он, законодатель, разрешил это простым путем уже ранее закрепленным Заоном, возложив на собственника ТС (по аналогии - как и на собственника недвижимости) помимо прав и обязанности - в числе которых: НАДЛЕЖАЩИЙ КОНТРОЛЬ за собственностью который должен обеспечивать не только интересы собственника такого имущества, но и интересы любых лиц. ТС является в данном случае сложным механическим устройством (механическим транспортным средством) . Для управления таким устройством необходимы специальные познания. Доля риска управления таким имуществом может повлечь нарушение прав иных лиц, даже при отсутствии у управляющего намерения (умысла на причинения самого нарушения) . Устройство является настолько сложным мех-мом, насколько сложно предположить его контролируемость во время его использования. Кто-бы там ни был за рулем - его зачастую сложно идентифицировать - о чем подразумевает законодатель, и точно так же сложно привлечь к ответственности, а, значит и сложно соблюсти и права "третьих" лиц - в части защиты от злоупотреблений. Но ответственность же наступает только у лица ПРИЧИНИВШЕГО ВРЕД ТАК ВЕДЬ?!?! (Конечно! так говорит Закон - кажется 1064 статья Гражданского Кодекса РФ, но с оговорками судебной практики и КоАП РФ) .
Исходя из этого порядок твоих действий должен быть таков:

1) Доказать что тебя не было на территории субъекта РФ (города или области) в момент совершения правонарушения. Такими доказательствами по делу об административном правонарушении могут быть:

1.1. Объяснения (письменные) лица которое фактически было за управлением ТС

1.2. Нет желания разбираться кто был за рулем в тот день ?! -представь документы об отсутствии тебя на территории субъекта - авиа, жд билеты. Съемка на ТВ (справка из ТВ канала) . Иные справки и документы опровергающие нахождение в месте где совершено административное правонарушение (дтп) .

1.3. Твои объяснения + объяснения свидетелей - если нет письменных доказательств (даже кассовый чек на покупку "чего-то" в другом регионе будет "косвенно" подтверждать твои показания! - но косвенно, а в совокупности с другими доказательствами - например с распечаткой БИЛЛИНГА твоего телефона (оформленного на твое имя) будет подтверждать твое АЛИБИ - об отсутствии во время административного правонарушения на искомой территории.

1.4. Следуя классике жанра - необходимо посмотреть и в твой полис. Что там? Страховка закрытая? или открытая? Или ограничена списком допущенных лиц?

Бремя доказывания своей невиновности государство "возложило" к "сожалению" на собственников.

Так что друзья - старайтесь не иметь ГЕН доверенностей - ведь любой адм. проступок - красный свет, дтп с пешеходом главным образом будут основаниями предъявления для начала претензий к собственнику! И не факт что такие претензии не закончатся предъявлением обвинения в совершении пр-я по ст. 111 и далее УК РФ.

Юридические консультации. ведение дел в Волгограде профессиональными адвокатами - 902 3 12 99 13.

Прочетав ответы добавлю из ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ:

1 ) Дело попало дураку - ему по*уй как, но он вставит туда чушь и направит в суд. главное с себя снять бремя.

2) Дело попало в суд первой инстанции - молись - правды там не найдешь.

3) Дело попало в апелляционный суд - там никто, никогда не будет даже по Африканскому праву отменять и тем самым сомневаться в решении суда первой инстанции, и что не редкость - такое решение (суда первой инстанции ) обговаривается с "куратором" вышестоящего суда.

Похожие вопросы