Живопись, графика

от куда пошло выражение не рисую а пишу картины?

очевидно . что пишу - предусматривает того . кто ето пишу прочтет .Связ­ка пи­са­тель/чи­та­тель – это сво­его ро­да обо­юд­ная те­ле­фон­ная связь. Ав­тор как бы не­что дик­ту­ет, пе­ре­да­ёт в те­ле­фон­ную труб­ку. Он вы­страи­ва­ет, соз­да­ёт тон­ко-энер­ге­ти­че­ский ка­нал. Но и при­ни­мать, от­кли­кать­ся на дру­гом кон­це про­во­да- есть то­же ис­кус­ст­во!
Спо­соб­ность к рас­пе­ча­ты­ва­нию, де­ко­ди­ро­ва­нию по­слан­ной твор­че­ской энер­гии мо­жет быть как вы­со­кой, раз­ви­той, так и низ­кой.
Ка­ж­дый чи­та­тель не­из­беж­но всту­па­ет в со­твор­че­ст­во с ав­то­ром. И сте­пень, ши­ро­та, глу­би­на ху­до­же­ст­вен­но­го вос­при­ятия чи­та­те­ля бу­дет за­ви­сеть от уров­ня его под­го­тов­лен­но­сти.
Чи­та­тель мо­жет не уви­деть, не по­нять, не раз­гля­деть, не про­чув­ст­во­вать и ос­тать­ся рав­но­душ­ным к про­чи­тан­но­му. Ду­хов­ная за­пе­чат­ка не за­тро­нет его ду­шу, энер­гии не по­па­дут и не вой­дут в по­ле его вос­при­ятия. С дру­гой сто­ро­ны, чи­та­тель­ский уро­вень мо­жет быть вы­ше пи­са­тель­ско­го. В та­ком слу­чае чи­та­те­ля ждёт раз­оча­ро­ва­ние.
Наташа Сокур
Наташа Сокур
3 424
Лучший ответ
Наташа Сокур Ве­до­мый соб­ст­вен­ным со­твор­че­ст­вом, чи­та­тель спо­со­бен по­пасть в не­дос­туп­ные, за­кры­тые пре­ж­де про­стран­ст­ва соз­на­ния. Та­ким об­ра­зом, кни­га яв­ля­ет­ся все­го лишь сред­ст­вом, спо­со­бом со­на­строй­ки и под­клю­че­ния к за­пре­дель­но­му. Вме­сте с тем кни­га яв­ля­ет­ся ра­зум­ной сущ­но­стьюВсту­па­ет в си­лу чи­та­тель­ское твор­че­ское вос­при­ятие. Ес­ли чи­та­те­лю уда­ёт­ся сво­бод­но на­стро­ить­ся на ав­тор­ское ви­де­ние, то ин­ди­ви­ду­аль­ная точ­ка соз­на­ния чи­та­те­ля по­па­да­ет в тот же ду­хов­ный по­ток. Она сколь­зит и плы­вёт в нём…
А да­лее про­ис­хо­дит уди­ви­тель­ный и та­ин­ст­вен­ный про­цесс. Не­об­хо­ди­мая, нуж­ная энер­ге­ти­че­ская дверь от­кры­ва­ет­ся и у чи­та­те­ля! И он про­ле­та­ет, про­ни­ка­ет сквозь эту дверь и по­па­да­ет в то же са­мое про­стран­ст­во соз­на­ния, в ко­то­ром уже на­хо­дил­ся, ку­пал­ся пи­са­тель. Пи­са­тель не вы­ше чи­та­те­ля. Они рав­ны. Про­сто он пер­вый, ве­ду­щийТвор­че­ский про­цесс – это
рисование предполагает линию.. . силует, штрих
и точечное устройство для изображения - карандаш, иглу.. .

письмо же даёт картину жизни, как и живописное полотно

кисть и цвет - это живопись... иллюзия объёма и правды
Елена Макеева
Елена Макеева
93 609
ПИШУТ ЕЁ ПОСЛЕ того, как НАРИСУЮТ . РИСУЮТ красками по живописному РИСУНКУ . А, ЖИВО писать, не у всех получается .
думаю от православной иконописи (картина описывала часть жиздни святых) перешло к живописи.
потому что только в славянских языках картины пишут - во всех остальных картины красят.
Денис Чуприн
Денис Чуприн
6 721
Есть живоПИСЦЫ, а есть рисовальщики
В живописи пишут красками! А вот карандашем, мягкими маиериалами и тушью -рисуют!
а я думаю, это сказал тот же, кто придумал, что корабли не плавают, а ходят
наверное у кого-то давно был очень плохой почек, что кто-то в нём разглядел картину, вот и понеслось-поехало!
слово "живопись"в переводе означает "живо писать".
Jose Maria Ramon
Jose Maria Ramon
593
потому что авторам картин не нравится когда на их картины говорят что они их нарисовали. И теперь говорят что картину написал автор а не нарисовал.

Похожие вопросы