Недвижимость, ипотека

Как нынче осуществляют передачу денег при продаже квартиры между частниками? Депозит? Ячейка? Какие условия прописывать?

продавайте с помощью своего знакомого агента ...
Александр Тиккуев
Александр Тиккуев
64 712
Лучший ответ
Игорь Вергейчик даже знакомый риэлтор не гарантирует передачу денег....ибо это проходит не через него...
Ячейка удобнее, там комната для расчетов - в нормальном банке, в смысле, не в Сбере.
Поручите это дело ФГУП Почта России
Игорь Вергейчик Ты бредишь! Пойди выпей йаду!
Обратите внимание на сроки, ступенчатость и условия доступа. Если вы продавец, после продажи и регистрации на руках у Вас останется зарегистрированный ДКП, старая правоустановка. Расписку отдаёте только в обмен на ключ ( а лучше после того как деньги заберёте из ячейки.
Для Вас идеальные условия доступа ( паспорт, ключ и Ваш оригинал ДКП) Все дополнительные бумаги суета с Вашей стороны
Здравствуйте!
Это точно через ячейку. Условия доступа к ячейке зависят от конкретной ситуации. Стандартно: Наличие паспорта, ключа, зарегистрированного договора, нотариально заверенного нового Свидетельства.
Игорь Вергейчик Но покупатель возьмёт и не даст копию свидетельства? И деньги заберёт как за несостоявшуюся сделку? Такое может быть? Вполне!
Сопровождение сделки стоит совсем недорого, реально лучше обратиться к риэлтору.
По данным которые вы написали невозможно ответить на вопрос, зависит от многих аспектов. Либо ячейка либо безнал либо вообще нотариалка))) )
Или ппф?) )
Вобщем делают по разному, зависит от ситуации.
ща как облегчу всем жизнь без риэлторов :-))
даты не меняю, смысл - 13 августа 2008 года - подписание договора и закладывание денег в ячейку, далее - как туда можно было ходить:
4. Порядок допуска Арендаторов и третьих лиц совместно с Арендаторами к Сейфу.
4.1. Право допуска к сейфу «13» августа 2008 г. предоставляется Арендатору-1 и Арендатору-2 совместно, при предъявлении ими документов удостоверяющих личность.
4.2. В период с «14» августа 2008 г. по «08» октября 2008 г. право допуска к Сейфу предоставляется Арендатору-2, при предъявлении им документа, удостоверяющего личность и при соблюдении им условий настоящего пункта:
Право допуска указанного лица к Сейфу предоставляется при предъявлении им следующего документа:
- оригинала, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств, расположенной по адресу: _______________________
Покупателем указан __________________________.
При этом Арендодатель не несет ответственности за достоверность и подлинность предъявленных документов.
В период, указанный в настоящем пункте право допуска к Сейфу не имеет лицо, указанное в п. 4.3. Договора.
4.3. В случае, если лицо, указанное в п. 4.2. Договора не воспользуется своим правом допуска к Сейфу в период, указанный в п. 4.2. Договора, право допуска к Сейфу предоставляется с «09» октября 2008 г. по «12» октября 2008 г. Арендатору-1, при предъявлении им документа, удостоверяющего личность.
4.4. В случае, если лицо, указанное в п. 4.2. Договора воспользуется своим правом допуска к Сейфу, Договор прекращается в день допуска после возврата ключей от Сейфа или возмещения Арендодателю расходов, связанных с потерей ключа (ей) одним из Арендаторов.
4.5. В случае, если лицо, указанное в п. 4.2. Договора не воспользуется своим правом допуска к Сейфу, Договор прекращается в день допуска к Сейфу лица, указанного в п. 4.3. Договора после возврата ключей от Сейфа или возмещения Арендодателю расходов, связанных с потерей ключа (ей) одним из Арендаторов.
4.6. Потеря ключа (ей) от Сейфа одним из Арендаторов не является препятствием допуска к Сейфу в порядке, определенном разделом 4 Договора. Арендодатель осуществляет допуск лиц, имеющих на это право, путем осуществления вскрытия Сейфа в порядке, определенном Правилами предоставления в аренду индивидуальных банковских сейфов БАНКв
Ячейка.
Условия доступа - документы, гарантирующие выполнение интересов сторон. Если простая купля-продажа, то зарегистрированного договора достаточно. Потому что выемщик - продавец, а ему свидетельство не выдается.
Свидетельство может заменить или быть замененым выпиской из ЕГРП. Свидетельство важно при сделке с ипотекой. Но в этом случае банк определяет условия доступа к ячейке, и менять их не сможете.
Весело становится, когда сложная альтернативная сделка с несколькими квартирами. Там закладывают покупатели одной квартиры, а вынимают продавцы другой. И тогда условия выемки становятся действительно важными. В таком случае лучше обратиться к СВОЕМУ риэлтору.
Если есть и продавец и покупатель, то найдите риэлтора на сопровождение сделки. Условия доступа к ячейке/ячейкам бывают разные, в зависимости от ситуации и сроков.
Evgeniy Bondarenko
Evgeniy Bondarenko
1 090
Игорь Вергейчик Условие всегда одно: сделка состоялась - продавец получает деньги, нет - забирает покупатель.
Не выдумывайте велосипед!
Похвально решать все свои вопросы самостоятельно. …НО продажа квартиры - это такое «событие» , которое не происходит с систематической регулярностью. Ни близкие, ни родные, ни соседи, ни друзья и даже враги, если они не занимаются плотно указанным вопросом не смогут дать единственного верного ответа. Посоветовать по каждому конкретному случаю может только человек, который этим «делом» регулярно занимается и съел на этом не один пуд соли. Он совершил сделку так, что вы даже сэкономите, и услуги агента вам фактически ничего не будут стоить.
Можно подстричь себя, можно вырвать себе зуб, можно в квартире сделать ремонт, можно машину починить, …и даже если все из перечисленного не получится или получится не так, то это не будет катастрофой. А вот если вы допустите малейшую ошибку при совершении сделки купли-продажи, то вы не то что «у разбитого корыта, вы останетесь и без корыта и без штанов» . Слишком рискованно. … Специалист, он и в Африке – специалист.
Удачи!
Игорь Вергейчик Я готов поверить что в Африке есть специалисты по недвижимости, а вот в этом сырьевом придатке, я даже не слышал про них... у меня есть даже знакомые риэлторы, есть риэлторы которыми пользовались знакомые, но нет риэлтора которому я могу доверится: любое их слово и дело надо проверять! Надо самому детально знать что и как должно происходить! Иначе действительно можно остаться ни с чем... Доверяться совершенно незнакомому человеку. надеясь что он профессионал съевший не один пуд клиентских денег - это верх беспечности!
Тем более в моём случае, требуется всего лишь обеспечить получение денег, да ещё желательно без стрельбы...