Религия, вера

От слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь. Как это понимать?

***dima*** Андреев
***dima*** Андреев
20 400
Все зависит от того, что вы говорили при жизни. За лож суд, за истину опровдание
Шагьлар Визиров
Шагьлар Визиров
8 637
Лучший ответ
Это судебно-процессуальная лексика... к сожалению.. . Для меня Бог - не судья, не прокурор, Он сам видит мою душу, и не нуждается в профессиональных навыках адвокатского суждения, где каждое слово будет свидетельствовать за или против в зависимости от профессионализма...
когда человек что либо не принимает или осуждает он это притягивает к себе еще сильнее... потому не говорите и не осуждайте то что могло бы разрушить ваше самолюбие и мнение...
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
14 067
Думать нужно, о чем вещать.
Дмитрий Посох
Дмитрий Посох
9 821
это означает, что не следует искать оправдание тому, что совершил, нужно пойти и покаяться в содеянном, самооправдывая себя, ты более осуждаешь себя, нежели оправдываешь, ибо ты уже признаешь то, что совершил и начинаешь искать, на кого бы сволить совершенное тобой.. .

А Прп. Амвросий Оптинский писал: "Самооправдание только кажется облегчающим, а на самом деле приносит в душу мрак и смущение"
Думаю тут понятно, что является оправданием от своих слов (самооправдание) , а что является осуждением (мрак и смущение в душе)
А как понимать что осудите сами и не судимы будете ибо суд уже был.
библию написали вобще не понятно кто, а если к этому добавить то что она преводилась с еврейского на греческий, с греческого на латинский, с латинского на русский, и к тому же переписывалась от руки не одну сотню лет, то какие тут могут быть вопросы?
Да будет ваше слова; да, да нет, нет все остальное от лукавого
AB
Aida Balkayeva
646
Это означает, что твои поступки будут судить так, как будто тебе говорят о проступках посторонних, а ты выносишь свое мнение и суждение. А потом окажется, что речь шла о тебе лично.