Религия, вера

почему люди становятся зависимы от вещей которые они сами же и создают? создают традиции и следуют им, деньги и они стан

Мухит Шакиров
Мухит Шакиров
4 074
это творчество такое, потому что мир и жизнь без этого бессмысленна.
Россия Барнаул
Россия Барнаул
1 086
Лучший ответ
Lyazzat Rahisheva умничка атеист:)))
Точно! Сегодня только посмотрела ролик о запретах в мусульмандии:

1.Выходить из туалета с правой ноги
2.Когда вы пьете, нельзя дышать в стакан
3.Нельзя ковырять пищу
4.Когда пьешь, делай 3 вдоха
5.Выдыхай мимо стакана
6.Вот-вот зевнете, закройте рот рукой
7.Не зевайте с музыкальным сопровождением
8.Исламский этикет требует прикрывать свой рот (???.)
9.Побороть побуждения к зевоте (???.)
10.Если вы этого не сделаете, шайтан помочится в ваш рот (???.)
11.Не засиживайтесь долго в туалете, потому-что это место – «дом Шайтана» (сатаны)
12.Не берите в туалет газету или журнал
Скоро закон изготовят.. . Вот и нет свободы.... И воду не попьешь, и в туалете не посидишь...
Lyazzat Rahisheva какой кошмар:))))
Многие традиции выверены временем и это просто разумное устройство вещей, поэтому им следуют. Явную глупость, к тому же неудобную в традицию не возведут
! ! ! Alinok ! ! ! ещё как возведут, но чаще то что было умно задумано со временем превращается в глупость.
Потому что мы стали настолько ленивы, что скоро изобретём попачесалку, или ходилку-бродилку, которая будет ходить вместо наших ног! Смотрели мультик ВАЛЛ-И, так вот именно такими людьми как там мы скоро станем!
Юрий К
Юрий К
9 741
Это из за врожденной человеческой слабости.
Почитайте Маркса и Энгельса. Там найдёте ответ на свой вопрос.

"Отчужде́ние (англ. alienation, нем. Entfremdung) — это процесс отделения от людей процесса и результатов их деятельности (деятельность понимается широко, как любая социальная деятельность) , которые становятся неподвластными человеку и даже господствующими над ним. В результате этого люди становятся чуждыми миру, в котором живут.
[править] История термина

* Тема отчуждения впервые появляется в эпоху барокко и рассматривается сторонниками теории «общественного договора» (Ж. -Ж. Руссо, Дж. Локк, Т. Гоббс, К. А. Гельвеций) . Они характеризовали современное им общество как общество отчуждения — делегирования полномочий. Социальные институты в таком обществе (мораль, религия, искусство, также обычаи, привычки — всё, что несет в себе подчинение общим интересам) являются посредниками между людьми и в силу того, что они есть воплощение воли частных лиц, становятся чуждыми человеку, заставляя его подчиняться частным интересам и развивать свою личность в рамках установленных законов. Эта сила, ставшая над человеком, забирает у него «подлинность» , ничего не дав взамен, и он превращается в частичного человека («дробную единицу») .
* В таком значении «отчуждение» применялось и М. Гессом. Помимо вышеописанных социальных институтов, господствующих над человеком, он отмечает еще явление денежного фетишизма в обществе: «Деньги — это продукт взаимно отчуждённых людей, отрешённый вовне человек» (М. Гесс «О сущности денег») .
* Для Гегеля отчуждение — это реализация и овнешнение Абсолютного Духа.

[править] Марксистская теория отчуждения

Самостоятельно Марксом не выделялась. Для Маркса отчуждение — это потеря смысла существования рабочим в процессе труда в эпоху капитализма. Осмысливается в ранних работах, включая «Экономико-философские рукописи 1844 года» . Маркс выделял 4 вида отчуждения: от процесса труда, от продукта труда, от своей собственной сущности и людей друг от друга. К. Маркс рассматривал работника в капиталистическом обществе, вследствие развития машинного производства и соответствующего уровня разделения труда, превращенного в «деталь» огромного машинного механизма, в «придаток» . Рабочая сила превращается в товар, который продается за заработную плату. Рабочему для существования необходимо работать на капиталиста, имеющего в собственности средства производства. Произведенный работником продукт «уходил» к капиталисту (владельцу средств производства) , и вследствие этого представлял собой как бы чуждый, отделённый от работника предмет. Отчуждение рассматривалось и в процессе отделения продукта труда, и в самой производственной деятельности, и в отношении работника к самому себе, и к другим людям. "
Википедия
Lyazzat Rahisheva человеку присуще творчество как и всей природе, есть мутации в рамках законов. мысль человека представляет ту же эволюцию мутаций, что и эволюция материи. ты никогда не будешь счастлив пока не будешь свободен, и зависим от чужих мыслей, осознай, что ты творец..

Похожие вопросы