Религия, вера

Какие «ключи» были доверены Петру? Матф. 16:19, СП: «И дам тебе ключи Царства Небесного; "

Затем Иисус говорит Петру: «Дам тебе ключи Царства Небесного» .
Иисус открывает Петру, что ему будет поручено особое задание. Это не значит, что Петр займет первое место среди апостолов или что он станет основанием собрания. Скала, на которой будет построено собрание, — это сам Иисус. Но Петр получит три ключа, с помощью которых он должен будет «открыть» различным людям возможность войти в «Царство Небесное» .
Первый ключ Петр использовал в Пятидесятницу 33 года: он объяснил раскаивающимся иудеям, что́ им нужно делать для спасения. Вскоре после этого понадобился и второй ключ: возможность войти в Царство Бога была открыта верующим самарянам. В 36 году Петр воспользовался третьим ключом и открыл эту возможность необрезанным язычникам — Корнилию и его друзьям.
Oksana Zaharova
Oksana Zaharova
3 943
Лучший ответ
Иисус Христос никогда не претендовал на приоритет перед Отцом, поэтому Он не оставил на земле ничего Своего, ибо Он есть Царь Небесный. В том числе Он не претендовал на роль основателя христианства и на главенство в нём. Главой Православия является Христос. А христианская церковь именуется апостольской, и первоверховная роль в ней принадлежала Апостолу Петру, также со временем развития гностики - Апостолу Павлу. Иисус Христос впервые заговорил о ключах к Царству, порицая правителей Израильской церкви. Они воссели на престоле давидовом и овладели ключами Царства. Сами не входят и другим не дают. Под понятием ключей подразумеваются истинные знания на путях Спасения, которыми обладали верховные служители Храма, но держали их в секрете от остальных людей. Эти ключи получили Апостолы Христовы, которые и считаются основателями христианского учения. а главным их распорядителем, т. е. человеком которому принадлежало определяющее слово, был именован Апостол Пётр. Символически на иконах эти знания изображаются в виде вещественных ключей. Не Пётр определяет, кому войти в Царство, но он имел решающее слово в определении условий, по которым человек достоин войти в Царство. А вот ключ отворяющий и затворяющий имеет только Царь.
Остальные ученики должны сесть на двенадцати престолах и судить двенадцать колен Израилевых.
Как человек, решившийся на смену власти, о чем говорит его желание построить царство небесное на земле, то есть такое царство, где все будет подчинено Закону (Торе) , он распределяет обязанности среди соратников. Ученики будут его наместниками, а Петр - первосвященником.
Ол
Олег
24 829
Матф. 16:19, СП: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» .
В Откровении Иисус упомянул о символическом ключе, которым он сам открыл людям новые возможности
Отк. 3:7, 8, СП: «Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: ...Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее» .
Петр использовал доверенные ему «ключи» , чтобы открыть (для евреев, самаритян, язычников) возможность получить Божий дух и впоследствии войти в небесное Царство
Деян. 2:14—39, СП: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! .Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» .
Деян. 8:14—17, СП: «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого» . (Стих 20 показывает, что в этом случае руководство взял на себя Петр. )
Деян. 10:24—48, СП: «В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же [необрезанный язычник] ожидал их.. . Петр отверз уста и сказал.. . Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово» .
Действительно ли на небесах ждали, пока Петр примет решение, и затем следовали его руководству?
Деян. 2:4, 14, СП: «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Петр же [после того как Иисус, глава собрания, побудил их с помощью святого духа] , став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им» . (Смотри стих 33.)
Деян. 10:19, 20, СП: «Дух сказал ему [Петру] : вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними [в дом язычника Корнилия] , нимало не сомневаясь; ибо Я послал их» .
Сравни Матфея 18:18, 19.
Петр ли является судьей, который решает, кто достоин войти в Царство?
2 Тим. 4:1, СП: «Заклинаю тебя пред.. . Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых» .
2 Тим. 4:8, СП: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь [Иисус Христос] , праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» .
Ключи символизируют знания, которые открывают нам новые потенциалы.
Иисус не от кого ни чего не скрывал. Да только не торопитесь их брать.
Настёна ))))
Настёна ))))
2 112
статья 228 УК РФ
Я ничего об этом не слышал!