Религия, вера

ЭТО НЕ притча. Знаете что такое притча?

Притча это то что нужно воспринимать как мудрость если ее говорит восточный авторитет. Но целю является другое, характер такого разговорного жанра скользкость и многосмысленность, что дает её извежителю выкручиваться подобно змею!
Светлана Зотикова (Veres)
Светлана Зотикова (Veres)
4 716
Лучший ответ
притчя это иносказание на римере другого человека. я так думаю. если ты думаеш иначе. флаг тебе в руки. но ты несказала. что такое притча в твоем понимании.
+если ты не вериш что Иисус жил во проти значит не от Бога ты...
Это не притча, ведь в притче нет упоминаний исторических лиц. а здесь и Авраам и Лазарь. Кому то выгодно считать этот притчей у того,. у кого учение липовое.
Притча расказывает на земных аналогах в разных видах деятельности то что происходит в царстве небесном. только без имен.
К!
Котька !!!
95 362
Катюша Баранова Я молился за тебя, вот видишь, подействовало!)
и чё?
Так как гадес означает могилу человечества, а не место мучения, то ясно, что здесь речь идет о притче. Что это действительно является притчей, а не буквальным описанием событий, исходит из следующих рассуждений: отдален ли ад буквально лишь настолько от неба, что находящийся в аду мог бы разговаривать с находящимся на небе? И если бы богач находился в буквальном огненном озере, то как мог бы тогда Авраам отправить Лазаря, чтобы охладить язык богача только одной каплей воды на его пальце?
Оля Корбачкова
Оля Корбачкова
12 339
Притча это аллегория, сравнение, описание чего-либо другими словами.
Притча совершенна отлична от изложения теории. Притча более жива, более показательна. В ней немного слов, но она более выразительна. И все великие Мудрецы использовали притчи, сравнения, анекдоты. Причина состоит в том, что если вы рассказываете о чем-то напрямую, то это убивает многое. Прямое выражение слишком грубо, примитивно, уродливо. Сравнения обрисовывает вещь очень косвенным путем. Оно делает вещи более сглаженными; оно делает вещи более поэтическими, менее логическими, близкими к жизни, более парадоксальными. Вы не можете использовать силлогизм для доказательства существования Бога, вы не можете использовать какой-то аргумент, но вы можете рассказать притчу. Они говорят о многом; без высказывания, без намеков на что-то непосредственно, они создают атмосферу. В этой атмосфере что-нибудь может быть понятно. Это и есть все устройство притчи. Философ говорит: «Да, я знаю» — и философ предлагает теорию в ясных терминах, логических, математических, силлогических, аргументативных. Он пытается убедить. Он может привести вас к молчанию. Притча никогда не пробует убедить вас. Она берет вас неожиданностью, она убеждает вас, она берет вас за душу. Если вы слушаете головой, то вы упустите. Если вы слушаете головой, то нет никакой возможности понять притчу; притча должна быть понята сердцем.
Антон Панов
Антон Панов
1 791

Похожие вопросы