Религия, вера

Кто придумал исповедоваться? каким образом прощаются грехи ?

Aйжан Откелбай
Aйжан Откелбай
26 528
"В «Католической энциклопедии» Бродерика говорится: «Тайная исповедь стала применяться с IV века» (с. 58).
В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Многие современные историки — как католики, так и протестанты — считают, что частное покаяние берет начало от практики, принятой в церквях Ирландии, Уэльса и Британии, где Таинства, в том числе и Покаяние, обычно совершались настоятелем монастыря и его священниками-монахами. Похоже, монашеский обычай исповеди, а также публичного и личного духовного наставления был взят за образец при введении многократной исповеди и исповедания веры для мирян. [...] Однако отпускать тайные грехи во время исповеди и до исполнения епитимьи начали только в XI веке» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 11. С. 75).
Историк А. Г. Сейс пишет: «Как видно из ритуальных текстов, и публичная, и тайная исповедь практиковались в Вавилонии. Однако тайная исповедь, очевидно, более древний и более привычный метод» (Sayce A. H. The Religions of Ancient Egypt and Babylonia. Эдинбург, 1902. С. 497)."
Если человек совершил грех против Бога:
Матф. 6:6—12: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне.. . [...] „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. [...] ...И прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников“».
Пс. 32:5: «Наконец я исповедал тебе [Богу] свой грех и не скрыл своего преступления. Я сказал: „Исповедаю Иегове свои преступления“. И ты снял с меня вину моих грехов» .
1 Иоан. 2:1: «Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника» .
РК
Роман Костенко
59 423
Лучший ответ
Грехи не прощаются, грехи притупляются, ой простите, искупляются. .
"Грех" искупается стыдом за содеянное, и неповторением оного.
А в церкви творят обман совести, якобы отпуская грехи.
Итог греха - это наличие пострадавшего от этого греха. Вот когда каким-то образом компенсируешь ущерб этому пострадавшему, и он тебя к тому же простит - тогда можно считать, что грех искуплен. А от нытья в церкви типа "Простите засранца, я больше не буду" - толку ноль.
Елена Бусыгина Исповедь, без примирения с обиженным недействительна.
Испведь - осознание, что ты глупец. Покаяние - искреннее желание больше им не быть. Причащение Духом Святым - жить как считаешь правильно.
Расскажешь кому что у тебя на душе - вот и легче.
Бог. Он прощал грешников"прощаются тебе грехи твои", этот же дар получили апостолы. "Кому простите, прощены будут", а через них священники через восприемство возложения рук. На исповеди, Христос невидимо, но через видимого свидетеля покаяния прощает грех и исцеляет душу. , вновь делая человека способным к восприятию благодати. "Прости и примири Святой Твоей Церкви" - звучит священническая молитва.
SC
Serg Chig
6 698
Исповедь обязательна.

Похожие вопросы