Религия, вера

Разрешается или запрещается ли мусульманам воевать ?

Или наоборот они должны воевать? Разрешается или запрещается бить людей? Приведите подробное основание из Корана
Аллах акбар!
Наталья Леонтьева
Наталья Леонтьева
75 078
Лучший ответ
Илья Палкин Какие они основания из Корана приводят
аят 123й сура 9я
Только на своей территории для самозащиты когда все иные средства избежать кровопролития были исчерпаны. За веру-защищая веру. И борьба эта называется джихадом. Джихад бывает внешний и внутренний. Прежде всего, убей неверного в СЕБЕ, хорошо успевающему школьнику арабский учитель скажет: "Анта тилмиз муджтахид" - "Ты - прилежный ученик! "буквально "Ты - ученик, полный джихада!".

Джихад не является обязательным для женщин. Ибн Кудама (да помилует его Аллах) сказал: «Для того, чтобы джихад стал обязательным, необходимо осуществление семи условий:

♦ Быть мусульманином.

♦ Быть совершеннолетним.

♦ Находиться в здравом уме.

♦ Быть свободным.

♦ Быть мужчиной.

♦ Быть физически здоровым.

♦ Быть финансово состоятельным для этого.

Аиша спросила: «О Посланник Аллаха, обязаны ли женщины принимать участие в джихаде?» Он ответил: «В джихаде, в котором нет сражения: Хадж и Умра».

Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:

* Правдивость (ас-сидк).
* Надёжность и верность (аль-амана).
* Искренность (аль-ихлас).
* Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
* Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
* Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
* Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
* Скромность (аль-хайя).
* Достоинство и самоуважение (аль-изза).
* Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
* Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
* Щедрость (аль-джуд валь-карам).
* Терпение [19] (ас-сабр).
* Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
* Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
* Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
* Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).
Елена Еремина
Елена Еремина
88 449
2.219 Спрашивают тебя о запретном месяце, - о войне во время его. Скажи: Война во время него великий грех; но уклоняться от пути Бога, не веровать в Него и в запретную мечеть, изгонять из неё посещающих её, - ещё больший грех пред Богом. Искушение губительнее войны. Они дотоле не перестанут воевать с вами, покуда не сделают вас отступниками от вашей веры, если смогут сделать это; но те из вас, которые будут отступниками от своей веры и умрут, оставаясь неверными, - тех дела будут тщетными и в здешнем мире и в будущем: они будут страдальцами в огне: в нём останутся они вечно.
2.220 Действительно, те, которые уверовали, оставили родину, и ревностно подвизаются в войнах на пути Божием, - те ждут милости от Бога: а Бог - прощающий, милосерд.

...

9.6 Если кто нибудь из многобожников попросит у тебя себе убежища, то дай ему убежище, дабы он услышал слово Божие, после того доведи его до безопасного места: это потому, что они люди незнающие.
9.7 Как может у Бога и посланника Его состояться союз с многобожниками? (Исключаются те, с которыми вы вступили в союз у запретного мольбища. Когда они справедливы к вам, тогда и вы будьте справедливы к ним: Бог любит богобоязливых).
9.8 Как может… когда они, если берут верх над вами, не соблюдают ни клятв, ни обязательств? Устами своими они высказывают свое расположение к вам, тогда как сердца их отказываются от того. Наибольшая часть из - злодеи.
9.9 Они ничтожною ценою оценивают знамения Бога, и удаляются от пути Его: действительно, как злы дела их!
9.10 В отношении верующего они не соблюдают ни клятв, ни обязательств: они - неправдивы.
9.11 Но если они покаявшись обратятся, будут совершать молитву, будут давать очистительную милостыню, то будут вам братьями по вере. Мы излагаем эти знамения ясно для людей понимающих.
9.12 Если они после сего союза с ними, нарушат клятвы свои и будут хулить вашу веру: то воюйте с вождями неверия (для них нет клятвы!): может быть, они будут сдерживать себя.
9.13 Как не воевать вам с народом, который нарушил свою клятву, умыслил изгнать пророка? Он сам в первый раз напал на вас. Его ли бояться вам? Бога бояться более должно вам, если вы верующие.
9.14 Воюйте с ними: Бог накажет их руками вашими, и посрамит их, даст вам победу над ними и исцелит сердца людей верующих;
...
Алёночка Я
Алёночка Я
64 586