Занятия спортом

дайте ссылку лили раскажите сами подробно о белых и красных машечных волокнах???

Erkezhan Kiakbaeva
Erkezhan Kiakbaeva
33
В мышцах существует 3 типа волокон: быстрые, медленные и «промежуточные» . Волокна типа I – медленные (выносливые, окислительные, кранные) . Выполняют работу интенсивностью до 20-25% (по разным источникам) от максимальной.

Волокна типа IIA – быстрые (гликолитически-окислительные, быстрые красные) . Выполняют работу интенсивностью до 60-80% (по разным источникам) от максимальной.

Волокна типа IIB – быстрые (гликолитические, белые) . Выполняют работу интенсивностью свыше 60-80% от максимальной.
АЛ
Анна Леонтьева
93 960
Лучший ответ
белые-быстрые-анаэробные -тренируются в тренажерке - их проработка дает такое качество, как взрывную силу, способны с околомаксимальным усилием выполнить несколько повторений
красные-медленные-аэробные - при длительных - кардио - нагрузках (содержат в себе капилляры и работают в присутствии кислорода) - их проработка тренирует сердечно-чосудистую систему и выносливость, способны при небольшой нагрузке выполнять тысячи повторений, энергетические ресурсы в них обновляются за счет поступления крови по капиллярам
их соотношение приблизительно поровну (закладывается генетически) , хотя бывают отклонения в ту или другую сторону до соотношения 30/70 % или более.
белые, увеличиваясь в размерах в результате занятий - удерживают в себе много воды, которая начинает "выжиматься" в результате выполнения упражнений и человек заметно потеет
если белые значительно увеличиваются в размере. а в то же время красные в достаточной степени не тренируются - то белые начинают как бы сдавливать красные, от чего у бодибилдеров, пренебрегающих аэробными нагрузками часто случается гипертония
Вика Осадчук
Вика Осадчук
18 343
Красные и белые мышцы

Различают два основных типа мышц: красные и белые.

Красные мышцы характеризуются прежде всего высоким содержанием в саркоплазме миоглобина (что и придает им красный цвет) , большим числом саркосом, высокой активностью в них сукцинатдегидрогеназы (СДГ) , высокой активностью АТФ-азы медленного типа. Эти волокна обладают способностью медленного, но длительного тонического сокращения и малой утомляемостью. Предназначены для работы в аэробном режиме. Например, такие мышцы служат для поддержания тела в определенном положении (позы, осанка) .

Белые мышцы характеризуются незначительным содержанием миоглобина, но высоким содержанием гликогена, высокой активностью фосфорилазы и АТФ-базы быстрого типа. Функционально характеризуются способностью быстрого, сильного, но непродолжительного сокращения.

Между двумя крайними типами мышечных волокон находятся промежуточные, характеризующиеся различными сочетаниями названных включений и разной активностью перечисленных ферментов.
Ярослав Быков
Ярослав Быков
17 895
Белые мышечные волокна имеют свойство увеличиваться в толщину, благодаря чему мышцы быстро увеличиваются в объёме. Белые же волокна отвечают за СИЛУ и скорость сокращения мышц. Они обеспечивают мощные, но кратковременные (несколько секунд) усилия.

Красные мышечные волокна незначительно увеличиваются в толщину, однако могут сокращаться гораздо дольше, чем белые, то есть определяют ВЫНОСЛИВОСТЬ мышцы. Кстати говоря, красные мышечные волокна в значительной степени обеспечивают себя энергией за счёт жиров.

Промежуточные волокна обладают свойствами и белых и красных. И обычно их количество в мышцах невелико.

Похожие вопросы